好朋友作文
说起我的好朋友,有好多好多的。但是我最最要好的朋友,那就要数我过去的同学―蓝琛琛。
琛琛的个子比我高一点,两个大眼睛镶嵌在一张红润的脸蛋上,高高的鼻梁,好看极了。也许是从出生开始,上天就注定了我和她将是好朋友。我们之间从未发生过争吵,我俩互相帮助、形影不离,亲密得简直就像一个人。
记得一次数学考试,我刚开始写的时候很顺利,但是写到最后一题的时候,我卡壳了,绞尽脑汁地想来想去,都不知道应该怎么写才正确。我心急如焚:这一题可7分去呐!即使别的题都正确了,但是分数也只有93分,那我的第一名可就保不住啦!我偷偷地看看琛琛,她早已写完了,正在检查呢。我便立刻向她发出求救的“信号”,可她根本连看都不看,继续埋头检查。我开始来气了,踢踢她的凳子,小声地对她说:“琛琛,我最后一题不会写,求求你啦,把答案告诉我吧!”我看见她还是继续算她的,便立刻重复这样叫了许多遍,最后,她终于熬不过我,递给了我一张纸条,我喜出望外,心想:这肯定是答案!谁知当我一看,纸条上写着三个字:“自己想!!”
正在这个时候,铃声响了,该交卷了。我立刻慌了,心里暗暗地想:糟糕,怎么办?我不管三七二十一,乱写一通,把试卷交给了组长,忿忿地坐在位子上,琛琛看见我这个样子,走过来问:“呵呵!怎么啦?生气咯?”我扭过头,没有回答她。“懿晟,当时是考试,考试是很严肃的,要凭自己的实力来考,所以,我不能告诉你答案。你想想,诚实和分数哪个比较重要?”我红着脸,低着头说:“当……当然是诚实了。”“恩!我现在就讲解给你听:甲先到达终点,所以……。”
过了几天,分数出来了,我虽然只考得了90分,但这却是我真实的分数。我很高兴,更为有这个朋友而感到自豪!