好朋友作文
他长着一双黑色的大眼睛,眉目清秀,一个鹰钩鼻,红红的嘴唇真惹人爱。他爱好体育,爱打游戏,和我从小就是好朋友,他就是——“颜真卿”
别以为他外号“颜真卿”。其实书法并不咋的。他的书法简直是“艺术品”,可以被认为是乱字天书。为了这个缺点,他每天练习,但还是因为这个而“功勋卓著”。多次在班上成为练字小组的成员。有一次,他向我请教作业,我一看他的字,恨不得要晕过去,书写堪称“鬼画符”,字大个大个的,超出了格子,还一个挤着一个,十分惊人,上面还到处都是墨点。我看了以后,心情“飞流直下三千尺”。便不耐烦地拒绝教他了。
他爱打游戏,几乎每周都玩。他最近在打一个叫《口袋训练师》的游戏。这是一个关于神奇宝贝的游戏,也是他最热衷的游戏。有一次,我对这个游戏十分好奇,于是在手机上下载了下来。我在家里打到了12级,便不知道怎么玩了,于是就去问他“这个游戏怎么玩呀?我才12级呢!”“哼!不告诉你,我都20级了,这是我的独门秘诀,绝不外传。”他不屑地说。他不仅爱玩,也爱骄傲。
别看他脾气好像很不好。其实他还有善良的一面。
有一次,正在考试时,我们都在奋笔疾书,突然,我的笔断了。我十分焦急,几乎要哭出来。我望了一下四周,大家都在奋笔疾书,没人搭理我。但是,就在这时,我的身后出来了一只手,就是他,他发现了我的困难,把钢笔借给了我,我十分感激。正是那只手,解决了我的燃眉之急。
还有一次,我在和他们打篮球时,我没注意到前面有一颗石子在恭候着我。我被一个石子绊倒了。鲜血正一个劲的往外流。这时,又是他!他把我扶了起来,迅速地把我送到医务室处理伤口。
你们现在知道他是谁了吗?他就是我最好的朋友——颜境呈。