我的知心朋友作文
我是一个不折不扣的小书迷。
记得有一次,我晚上洗完澡后又把头发洗了,为的是能看会儿书,虽然我知道晚上洗头不好,但我愿意这样做。过了一会,妈妈催促我赶紧睡觉,我反驳说:“头发还没干呢,湿着头发睡觉不好。”妈妈可能看出了我的心思,答应让我再看十五分钟。一个又一个十五分钟过去了,我还是没有关灯睡觉。妈妈接着说:“你再不睡我就把书给别人了。”我只好关灯睡觉了。我迷迷糊糊的睡不着,心里想着,接下来发生了什么事?看来这个问题只好明天再解决了。
上了五年级,我读的书也越来越厚,越来越多了。低年级时我每天有很多时间去看我的朋友——书。但随着年级的增长,时间不允许我成天泡在课外书里,我只能在完成各项作业后才能偷偷欣赏我那亲爱的伙伴——书。
我为《皇帝的新装》中那愚笨的皇帝而感到羞耻,为《灰姑娘》中那位继母的做法而感到恼火;为那位纯真善良的小美人鱼悲惨的结局而感到遗憾……
书,让我畅游在知识与智慧的海洋里,它让我一点一点地感知这个世界,认知这个世界,它是我成长路上的指南针!我爱读书!