我的知心朋友作文
我有一位知心朋友,他高大壮实,胳膊又长又粗,头发又浓又厚,浑身无不透出安全感!他是我自幼结交的好友,每次心情不愉快的时候,我都会去找他倾诉,他也极其安静地倾听,而我总能在他的感染下,心情多云转晴。
我们是忘年交,他比我大好几十岁,可他的寿命却很长,可以活到几百岁呢!我喜欢躺在他的怀里,任凭微风吹拂着我,这样的怀抱使我温暖。趴在他的身上,我喜欢轻抚他那浓密的头发,细细一闻,会感受到大自然最质朴的芬芳清香。
他也很调皮,每次趁我睡着的时候就用他的头发来逗弄我,弄得我痒痒的。当我哭泣时,他都会为我歌唱“沙、沙、沙……”那美妙的音乐,轻柔地在我耳边响起,渐渐的,我停止了哭泣便跟着唱了起来,我不断地唱着,仿佛要把自己内心的不快放肆地宣泄出来。
我很爱他,也很信任他。虽然现在我们不能常见面了,但我相信,我还会再回来和他重温儿时的欢乐。教我如何不想他——那给我儿时带来无尽欢乐和抚慰的好友——大树!