交朋友作文
长颈鹿长得太高了,它很难交到朋友,每天都很苦恼。
有一天,孔雀们在林子里跳舞,长颈鹿也想跟着跳。可是,它没有孔雀那样漂亮的羽毛裙子,不管它怎么努力,它的舞步也不如孔雀那样轻盈。长颈鹿很难过,它想:我太笨了,不会跳舞,也不漂亮,我一点用也没有。
直到有一天,森林大厦着火了,松鼠**的孩子还在高高的楼上,没有跑出来。现在,它们全都吓坏了,趴在窗台上一动也不敢动。大家都围着大厦不知如何是好。
这时候,长颈鹿跑来了,它伸长脖子,脑袋刚好够到窗台上。小松鼠们抱着长颈鹿的脖子,像滑滑梯似的安全地离开了火海。大家都开心地欢呼起来。
从此以后,长颈鹿的脖子成了小白兔过河的桥梁,小老鼠、小青蛙看表演的高台……现在,所有的小动物都愿意和长颈鹿交朋友,因为长颈鹿的长脖子作用可大了!长颈鹿变成了一只快乐的长颈鹿!