交朋友作文
从古至今,朋友与“人际关系”就是人生当中重要的一块拼图,不论是在历史或小说中,有多少金兰、拜帖之交的例子?像是春秋时的管鲍之交——管仲与鲍叔牙;《射雕英雄传》里,郭靖和周伯通的荒唐老少的结义。然而,既然是你的朋友,想必就是认同你了!
想要让“别人”认同我,定是自己或别人做到能让对方相互肯定、欣赏、喜欢……之处。
假使我和某个人不太要好,而我想跟他成为朋友,那就要让人认同我,先由自己来做,因为自己不可能没有缺点,所以必须尽所能来摒除缺点;通常别人会认同你,就是对你有了肯定。
要得到别人的认同,并不是一件简单、短时间就可达成的事,因此不需太过着急,循序渐进的改变自己,小可从一举一动,大可从平常的行为及言行举止开始!
当然,不可能每个人都认同我,但还是要力求最好,也许有一天能达成这个不可能任务。