交朋友作文
“我是一只狐狸,一只可爱的狐狸,可我的爸爸妈妈很坏,很狡猾,这导致我也一直被这样误解了好几年,哎哟,人类,为什么不给我一个观察期呢?”我嘟囔着走在铺满落叶的小路上,踩着树叶沙沙的声音,我回家了。一个月以后,事情发生了巨变……
午后,温暖的太阳在森林的各个角落洒满了阳光,我一手拿着用树叶做成的水杯,一手抓着树上的苹果,准备去池塘边舀水喝,我就这么散步,就这么快乐。我眯着眼睛躺在池塘边,忽然,阳光没了,我睁眼一看,一个有着水灵灵的大眼睛的小女孩好奇地望着我,过了一会儿,她搂着我的脖子,亲了一下我。我从未享受这种奇妙的感觉,这让我知道了,人类是可以做朋友的,人类是可以在一起的,并不是所有的人类都讨厌我,还有单纯的女孩喜欢我呢。
有了这个大眼睛的女孩,我开心极了,生活也似乎变得有趣起来,我不再思考那个一直困扰着我的问题。