好朋友作文
我的好朋友是尺子、铅笔、橡皮。因为他们是我的学习小精灵,在我的作业本上写着、画着、擦着,让我的作业变得更完美。
他们很听话,每当工作完后他们都会听话地跑进自己的家,舒服地躺着。等到再次工作时,他们推开窗户,打开房门,急忙跑出来,等待自己的主人拥抱他们。
每当他们工作累了,身体变胖了,医生会给他们减肥,不一会儿就比刚才瘦了好多,工作时又灵活多了。
他们有时也会有矛盾。比如,划线的时候尺子需要铅笔,但铅笔却不愿意帮尺子。他们开始吵起架来,甚至打起来……还有的时候,铅笔工作时出错了,需要橡皮来帮忙,可橡皮也不肯帮助铅笔。就这样你争我吵,闹个不停。但最后他们还是和好了,决定帮助对方,团结合作,快速完成主人分配的任务。
人各有所长,应该团结,文具也一样。只有团结一心、共同努力、互帮互助,才会做好事情。我的文具小精灵们每天都有进步,希望他们能让我的作业变得更完美!