妈妈每天都要读书,慢慢地我也喜欢上了读书。
记得刚上一年级的时候,因为好多字我不认识,所以我自己读书时就跳读,等妈妈回家后,我就让妈妈读给我听。有时候妈妈很忙,没时间给我读,就给我买了很多带拼音的书,这样我就可以看着拼音读了。
后来,妈妈又根据我的需要给我买了许多我喜欢的图书,比如《安徒生童话》、《王尔德童话》、《绿野仙踪》、《草房子》、《中华上下五千年》、《假如给我三天光明》、《秘密花园》等,每当拿到喜爱的书本,我就如饥似渴地读起来,爸爸还给我起了个外号——— “小书虫”。
现在我上四年级了,读了很多书,我相信在书本的陪伴下,我会变得越来越聪明,越来越有智慧。