书是我的朋友作文
书,是精神之粮,也是我们一生中不可缺少的伴侣。
我爱读书,像蜂蝶爱花丛,像鱼儿离不开水。打上幼儿园时,妈妈就给我买了《识字王国》、《小狗波比》.....等注音图书。 跨进了小学的大门,妈妈又给我买了《小故事大道理》、《成语故事》等注音图书与小朋友换书。后来,三四年级了,渐渐有了思想,能够写出自己的读书感受了,我便拥有了《狼王梦》、《混血豹王》、《青铜葵花》......《狼王梦》让我明白无论做什么事都要坚持;《青铜葵花》让我感到虽不是亲兄妹,但都关爱对方......
一回到家,我放下书包,急忙拿出书,像只饥饿的小老鼠,贪婪地品味这香甜的“美餐”。读了《混血豹王》,让我深深地感受到了主人公白眉儿的那份做领导、做父亲的责任感,它永远不会忘记兔嘴对它的恩;为了救自己和大家的孩子,它不惜一切代价去挽救,用自己宝贵的生命去换回那些小豹仔,最后被猎人杀死在冰冷的山谷里。我赞扬它勇于去面对、去维护的那份信念,敬佩它“冷视”被同伴抛弃,坚持自己的想法,直到临死的那一瞬间,也忠心耿耿。
记得有一次,晚上十点多我还在小屋中看书,妈妈催了N遍,可我像没事人一样,妈妈一把把书夺走,我急了,向妈妈保证,马上关灯睡觉,妈妈这才把书还给我。
书是开启知识大门的钥匙,是通向知识大门的道路。我爱读书,书是智慧的源泉,在书中,我明白了幸福要靠劳动所得;人类的祖先是什么样子的,这些问题总能从书中得到满意的答案.......
同学们,热爱读书吧!书会给我们带来无比的智慧和哲理,书是人们饥饿时最好的美餐。