我的新朋友作文
我的新朋友,是在奥数班中认识的,叫高亮。我经常叫他高粱。虽然我们的相识称不上精彩,但我们符合朋友的定义:彼此友好的人。
他的头型像一个胶囊,长长的,圆圆的。眼睛格外大。他的鼻子周围长了许多小斑点,鼻尖略微发红。两颗门牙尤其明显,像兔巴哥的牙。他爱穿灰衣服,外边还好披一个马甲。
我们的第一次对话是因为一道数学题。当时,他扭过头来对我说:“这道题是这样做吧?”我说:“不对,应该是这样。”我把我做的拿给他看。我们之间展开了激烈的争论。此后,我们一发不可收拾,无话不谈,但我记得最深的,还是第一次的对话。