好朋友作文
同学们,你们有最要好的朋友吗?不用说,肯定是有的。想知道我最要好的朋友是谁吗?那就让我来告诉你们吧!
他,是一名学习好,品质好,风度好,人缘好的人。
有一次,我看见他正在和一位小朋友说些什么。走近一听,原来是那位小朋友踩到草坪了,他正在教育那个小朋友呢:“小朋友,你以后可不能踩草坪了。你没看见不远处有一块木牌,上面写着‘别踩我,我怕疼’吗?以后可不能这样了,知道了吗?保护花草树木,人人有责!”“哦,知道了……”那个小朋友羞愧地低下了头。”好了,去玩吧!”他说。于是,那个小朋友又去玩了。多么有风度啊,他那种精神值得我们学习!
还有一次,我去他家玩,看见他正在写作业。我不忍心去打扰他,就就站在一边看他写作业。他一笔一划地写着,每个字都写得工工整整,漂漂亮亮。我想;为什么我不能像他这样去写作业?为什么我不能用心去写?想到这里,我的脸像红灯笼一样红。于是,我悄悄地离开了。
想知道他是谁吗?那就让我来告诉你吧!他就是大名鼎鼎的尖子生——韩流!在他的身上,我发现了一个又一个闪光点,那就是……