我们是朋友作文
20xx年5月12日,四川发生了8.0级大地震,这一震,震了大地,震了家园,震了我的心。在地震来临的一刹那,和我差不多大的孩子死的死伤的伤,有的死去了连尸体都没找到。我们这些人生活在同一个世界上,生活在同一个国家,为什么去不平等呢?
四川是一个山区,到处坑坑洼洼,坎坷不平,和我同龄的孩子们,早上,5点30便向学校走去,走过沼泽,过独木桥,过了桥再爬山过河,才能到学校,而所谓的学校只不过是几件小平房而已。他们却仍然刻苦学习,不怕苦不怕累,他们想用自己的知识来建设家园,使它变得富裕,从苍老的老人变成精神饱满的年轻人。可地震一来,什么都没有了:教室、渴望、家人,有的连小小的生命也被夺去。
而我们生活在虽然不大,却已经很富裕的宿州,我们早上让妈妈、爸爸接送。天天让爸爸、妈妈买好吃的,虽然穿得暖吃得饱,却不好好学习,家长催促下学习,才不情愿的写作业。放假了,他们下田帮父母耕种,而我们却去疯玩,他们却从没离开过家到学校这条路。
这就是我们之间的不公平,不合理。我们成长在一个蓝天下,晚上我们望着同一个月亮,早上同一个太阳迎接我们,但为什么呢?
事情发生后,学校举行捐款,我把我平时积攒的100元交给老师。虽然,这点钱对于四川的孩子们来说,每人大约只能得到几分钱。但是,我尽力了,我想用我付出的真心的爱来弥补这个不公平,用真心的爱给他们温暖,用真心的爱来告诉他们社会上有人关心他们。
我们还是朋友!虽然是在相距很远的地方;我们还是朋友!虽然见不着面;我们还是朋友!使用一种特殊的爱来传递的特殊朋友;我们还是朋友!是一个心连心,手拉手的朋友。
记住!我们无论遇到什么灾难永远是朋友!