我们是朋友作文
最近,学校举行越野赛,只取前三十名,而男生组的第一名,正巧是我的田径队队友。已经是越野赛冠军的三连霸,许多学弟妹们都很崇拜他,但其中有许多不足为外人道的秘密,只有和他有朋友关系的我们才知道。
在第一次的越野赛比完后,他亲口告诉我们:“越野赛其实不难跑,一点也不会累!”
“你不累?是真是假啊?”
他小小声的回答:“嘿!秘密哟!我越野赛其实都抄捷径!嘘!别说哦!”这只是一个开始,有一就有二,有二就有三,不多不少恰巧三次!他主动向我们这群“爪耙仔”大喇喇承认投机取巧的罪行,但夜路走多了,总会遇到鬼。
就在第三次,亲眼被眼睛雪亮的我们目睹一切经过。他先假装绑鞋带,趁机躲到草丛里,再沿着一排排的草丛,直接切进原来的道路。哇!多高明的手法?但他该懂得,这样的荣耀胜之不武。真是的,运动精神的神圣意义他难道不懂吗?
毕竟大家还是朋友嘛,那就应该拉他一把的,不能再让他错下去了,让我们去告密,把一切向老师说清楚,对他来说最好吧!
所以,今天一练完田径,我们立刻到训导处找体育组长,也就是田径教练,将他全部的罪行一一举发,但老师只相信证据,所以需要一点时间才能知道惩处的结果。
因为纯粹是想帮他,不想让他越陷越深不可自拔,也希望能点醒他。所以,这样的告密,应该没什么不好吧!不知道是从小告密太多次还是怎样,一点心虚的感觉都没有。哈哈!我可一点也不希望被别人告密呢!