我们是朋友作文
今年暑假,杭州求是教育集团组织去新加坡游学,我荣幸地经过学校的推荐,成为了其中的一员。
坐了五个多小时的飞机,终于来到了新加坡的裕华小学。在那里,我认识了许多朋友,松炜、宏星……,我住在松炜家里,每天和他一起上学,他在生活上和学习上都给了我很多的帮助。有一件事情让我记忆犹新:新加坡是连续上四节课,然后有半个小时让大家买点心和休息。我突然肚子疼,我冲进厕所,我已经三天没上厕所了。松炜和宏星怕我走丢,就跟我到了厕所,并守在门口。可能是环境的原因,也可能是因为我三天没上,所以我在厕所里呆了很久。松炜问:“汉堡(我的呢称),你在干什么?”我连忙不好意思的回答:“对不起,因为我已经三天没上厕所了,所以……”宏星说:“没关系,你慢慢来!”我不忍心占用他们的课余时间,说:“你们自己先去吧,我不会迷路的,一会儿就来!”“不行,我一定要看好你的。”松炜回答。
过了好久,等我上完厕所,他们像两个卫兵一样,一边一个,坚守着门口,我拉着他们俩,跑下楼去,“快去买点心吧!”松炜看了看表说:“算了,上课时间要到了,我们上去吧!我们不吃点心了,反正不饿!但是我分明听到松炜的肚子在咕咕叫。“Sorry!因为我让你们饿肚子了”,“没关系,我们可是永远的朋友呀!”松炜和宏星异口同声的说。是的,虽然我们相处的时间很短暂,但我相信,我们将会是永远的朋友!