“喂喂!那个红边边小眼镜!站好了!”教官对着军训中的一女生喊着,瞬间,我们全班的目光都落在了她身上——身体矮小、可爱、戴着红边眼镜的她,可她依然不动声色的整理着帽子,她,就是我的挚友,黄韵琦。
好动的你
用她的话来说,她天生就是动来动去停不下来的。“红边边小眼镜,不要再动了!”看吧,教官又在提醒她了。一天的军训中,她被点名的机会不下数次,可她依然有理地说着:“人生下来本来就是要动的呢!我才受不了着该死的军训呢。”一次她坚持站完了15分钟的军姿,奇迹,居然没有动,可教官刚一说“时间到”,黄韵琦就已经开始甩手甩脚,像菜虫一样到处蠕动。可能是为了补回刚才没动的损失吧!
好学的你
说起黄韵琦的学习,那可是相当好啊!次次名列前茅,可她还说考得不好,真让我们晕而最让我们头疼的作文,对她来说那是小菜一碟呢。记得在小学时,她的作文被老师拿来评讲是司空见惯之事,现在上中学了,老师也是常念她的,老师重用她,同学们看好她,她快成明星了现在每月教学学月总结,又都是黄韵琦替老师完成的,你说她厉害不厉害?
好玩的你
我不知道该怎样形容黄韵琦了,幼稚?天真?还是搞笑呢?因为她经常问我很奇怪的问题。一次吃完饭,我们向教室走去。她突然问我“你说有没有在中秋节吃粽子的人啊?”“这个……嗯……”她又继续问我:“有没有人没有长嘴巴啊?”还有一次,我给她讲了一个“从前有一个鬼,放了一个屁,把自己给臭死了”的冷笑话。她便说:“那我也给你讲一个。从前有一个鬼……”“哼!”我打断了她的话,“你这是抄袭我的!”“才没有!”说完她又继续讲“从前有个鬼,放了两个屁,把自己给臭死了。”……。呵,我对她无语了,真的很搞笑呢!
这就是你,好动,好学,好玩的同班的你,可爱的黄韵琦!