真好!我因为考试成绩优秀,妈妈奖励了我一只小仓鼠。我把它养在一只粉色的笼子里,里面有可以锻炼身体的跑轮,和一张娃娃睡的小床,还有喂食盘和喂水器。它在那里自由自在,想干什么就干什么。不过它白天基本上在呼呼大睡,到了夜晚才出来活动。
小仓鼠的全身基本上是灰色的,灰中带了一点黄色,更奇特的是它的背上有一条棕灰色的线,这些色彩混合在一起就有一些像奶茶的颜色,它因此得名“奶茶”。“奶茶”的眼睛就像珍珠奶茶的珍珠一样又黑又小很可爱。它的胡须很长,我听说猫的胡须是用来测量老鼠洞口的宽度,那仓鼠的胡须又是用来干什么的呢?
“奶茶”不但样子长得可爱,而且还给我带来了很多的欢乐。
每次投喂时,我故意把食物扔到它的头上,它非但不理睬我,还故意走到一旁去了。我赶快又扔过去一次,只见它摇晃着小脑袋,摇摇摆摆地把食物抖落下来。我反而被它的举动逗乐了,笑得前仰后翻。
“奶茶”睡觉时,我偷偷摸摸地从一旁走过去想看它是怎么睡觉的。我怎么找都没找到它睡在哪里。我就找根棍子轻轻地翻动木屑,没想到它被我吵醒了。我用木棍轻轻挑了一下它圆滚滚的身体,它就四脚朝天了,像一只小乌龟背朝地躺着,露出中间白色的毛,手脚在空中挥舞着,睁开了惺忪的小眼睛,一副迷迷糊糊的样子,可爱得不得了,很像我早上起床前伸懒腰的样子。原来它最喜欢蜷缩着身体找个角落把自己藏着木屑里呼呼大睡。我的“奶茶”实在是太萌了,简直要把我萌化了。
“奶茶”陪我度过了许多快乐的时光,我愿意和它分享学习上的喜悦,也时不时地逗它玩。希望它可以一直陪伴着我,永远是我的心头好!