我的一位好朋友作文
她是我童年的一位好朋友,她叫“妍妍”,是我的表妹,也是我的好朋友。她长得矮矮的,经常扎个学生头,穿衣非常时髦。
她从七岁就跳民族舞。她自从学了舞蹈,就会有很多机会展示她的舞蹈才能。有时,她也在学校“庆六一”活动中跳上一段,所以她们班的女同学都羡慕她。我有时用电子琴给她伴奏,她一听到音乐就会翩翩起舞,仿佛已经融入其中,沉浸在舞蹈的美妙世界里,跳得十分投入,也让我羡慕不已。
她还小的时候(跳舞之前),最喜欢和我玩卖玩具的游戏。她把玩具全部拿出来,我俩一人一半把玩具平分,相互做买卖,但我总是玩不过她。她好像总是胸有成竹,再和我一块玩,不是我的钱花完了,就是她不卖我了。
我们有时玩“打游戏”,我俩把球一分,(我又偷偷私藏一个球),本以为我的“子弹”会比她多,然后到各自阵地时,我发现又少了一个,我怎么也找不到,后来才发现,是衣兜破了个洞,才导致丢了两个。我捡起球,向妍妍砸去,没中,又扔,命中一次,命中两次,命中三次,本以为她会投降的,于是站起来哈哈大笑。但想像总是美好的,现实总是残酷的,她把一半球扔向我头,以防被打。我又咽不下那口气,把我所有球朝她那里扔去,等扔完回头一看,糟糕,没中。她开始正式反击,把我打得丢盔弃甲,狼狈投降,就这样我屡战屡败,屡战屡败。
她虽然很贪玩,但学习成绩名列前茅。她经常去图书馆看书,一去就是两小时,对于一个一年级小学生来说,能有她这样求知欲,是多么不常见啊!她考试几乎每次都能考到98分以上,上学前班时,可以毫不夸张地说她次次都考一百分,成绩从来没有下降。她这样的学习精神让我佩服不已,自愧不如。
在我的童年,妍妍是我的一位好朋友,她有理想,能坚持,十分聪明好学,是我学习的榜样。