我的一位好朋友作文
我有一位好朋友。是它,在我孤独的时候陪伴我;是它,在我黯然无助的时候,帮助我;是它,让我明白了在困难来临时给怎样面对……它就是书。
嗯?想想我是在什么时候认识它的呢?大概是小学二年级的时候吧!那时我转学了,在新的学校没有什么朋友,我感到很孤独。有一天我闲得无聊想最近学校新建了一座图书馆,去走走。走进图书馆,看一看四周,想图书馆也就是再大一点的房间里放上几个书架,书架上再放几本书,最后再放几把椅子就完事了。我从书架上抽下一本注音版的《安徒生童话》来看,很快,我就被书中的故事所吸引,于是从这时候开始,我就爱上了看书,我与书交上了朋友,书是我儿时最忠实的玩伴,每天我都会在图书里看书。
我爱书,更爱看书。每想起那一段看书经历,我不禁哈哈大笑。记得那是我四年级的时候,我从图书馆上借了一《简爱》来看,那是借书时间排的很紧,只有两天的时间,可是这两天的时间我根本来不及看,有很多作业要做,眼看一天时间过去了,这本书我只看了一章,明天就要还书了,于是我把书拿到寝室来看,一跨入寝室,我来不及洗脸,我急忙翻开书看,书中的故事实在是太精彩了,可是时间过得很快,熄灯铃响了,电停了,四周都变得黑乎乎的了,我很想再看下面的内容。第一次,我是这样的渴望光明,我像一个丢了糖的孩子一样,很着急,四处寻找光,突然我看到厕所那边的电灯还亮着,一种想法油然而生。等值日老师检查走后,我从包中拿出一些纸,把书包在自己的衣服中,然后装作肚子痛的样子冲进厕所,我看看四周没人,才开始看书。一翻书,我就被书中的故事所吸引,忘记时间地点,等我看完书,已经凌晨一点多了,我满意的合上书,轻悄悄的走回寝室,很快,我就进入了梦乡。
书是我最好的朋友,是它使我不再孤独!