我身边的朋友作文
我的身边有很多朋友,可我仍然觉得孤独。
记得初中有一同学,我跟他因为都喜欢打乒乓球而成为了很好的朋友,我们每天一起吃放,一起上下课,一起在周末的时候打乒乓球,一起面对生活学习上的种种困难。我不善言语也不怎么会安慰人,朋友难过的时候我不说话就陪在他身边。可是有一天,不知怎么的,他突然就疏远我了,是突然,前天还因为天冷盖同一床被子,第二天他连说话都不屑跟我说了,是不屑。
如今七年时光过去,我仍不知道自己当初做错了什么,大概我的人品不怎么好吧。那之后我也没怎么去纠结这件事了。
所谓身边朋友,能用一时便是一时,用完之后就扔掉。无论是酒肉朋友,还是知心朋友,把酒喝完就走,把话说完就走。
还记得一同学开学不久就跟我搭话,说要认识我和我成为朋友,我答应他了。过不久我俩熟悉了之后,他有一天找我借钱,我毫不犹豫地给了他十块钱。后来,他没再跟我说过话,是突然的没有来往了。
我一向不喜欢用钱来买经验教训,可有时候却为了看透人心不得不这样。
如今我身边还是有许多朋友,有所谓的酒肉朋友,有所谓的知心朋友,可我仍然觉得孤独。
你很容易地拥有很多朋友,可你身在其中,当局者迷了眼迷了心,太多人心不知该如何选择了,择错,便错。
所谓身边朋友,我仍希望伯牙与子期的故事长存于世,教会世人真正的友情。
所谓身边朋友,祝你找到你的友情,和真情。