我身边的朋友作文
我身边最熟悉的朋友不只她一个,但是,我从未见识过把“人如其名”表现得如此谨慎妥贴的人。
她是六年级时转到我们班的,六年级军训刚开始的那段时间,我曾在班级花名册上见到过她,王雪儿,转来的学生里只有她还未曾露面,这个名字充满了神秘感,她究竟是怎样的一个人?
军训的第二天中午,大家都下去站队了,我锁门时,只见一个女孩急匆匆地跑来,高高束起的马尾,纯净无瑕的脸庞,再配上一身纯白的衣裳,竟让我不自觉地把这个形象与脑海里一个别致的名字——“王雪儿”对上号来,我情不自禁地走上前去:“你就是王雪儿吧?”只见那女孩眼中有片刻惊讶,旋即点了点头,我连忙开门让她进去。王雪儿,真是一个好像从古典画轴中走出来的恬静雅致又带点冷淡的女孩,这个名字与她实在是太相称了。可能是因为爱美之心人皆有之的原因,我与她渐渐熟络起来,本以为这个冷面美女的性格也一定是座千年冰山,谁知她竟然十分随和,善解人意,那仿如四月春风般的和煦笑容挂在她脸上竟十分和谐。她的手很温暖,正如她的性格一样,不温不火,谁说雪花生来就是寒冷的呢?
其实,在我心里对这位好朋友还是很敬佩的,她练就了一手好字,这不仅体现在那“对勾”总是很多的语文卷上,更表现在一个个十分正规、漂亮的数字和英文字母上。当然,可不要因为这些“王雪儿派”的娟秀小字就认为这是个柔弱的女孩子,她不仅会干脆利落地帮老师把一切任务都处理得井井有条,对于那些把她视为“好欺负女生”的男同学,她也会依旧干脆利落地把他们收拾得服服贴贴。
这就是我的好朋友——王雪儿,一个安静、随和又不失俏皮可爱的女孩儿。