当自己遇到挫折时,如果有人送来温暖,送来帮助,会令我们感动万分的。
“我在考试的时候确实没抄,为什么你们都不相信我?而相信他,因为他比我的学习成绩好吗?你们为什么要用一个人的成绩来决定她的品行?”我在课堂上大声地对着数学老师以及全班同学嚷道。我的鼻子和眼睛都红透了,泪水在眼眶里打转。数学老师生气地对我吼道:“你什么意思,是说我戴有色眼镜看人?好了,现在是上课时间,我不想耽误大家的时间,你下课到我办公室。”老师继续上课。
同学们都向我投来了异样、厌恶的目光,我感觉我一下掉到了万丈深渊,心中有一块大石头压得我怎么也喘不过来气。
这时,传来了一个熟悉的声音:“刘文文,你没事吧,别哭了,哭了就不是小仙女了,老师刚才说的八成是气话,你想她平时对你很好的,下课,我陪你去办公室吧。”我低下头,看了看我身旁的这位同桌,调整了一下情绪,深呼了一口气,重重地点了点头。
“呦,这不是考试作弊被发现的刘文文吗?”我们刚从办公室出来,就看见赵珂满脸挑衅地说。我正想反驳时,却传来了另一个声音:“你知道什么呀?你不是平时和刘文文玩得挺好的吗?现在说这话,良心不会痛吗?还有,再让我听见你说她坏话,我一定不会饶了你。”我旁边的同桌替我打抱不平。
“谢谢你,在没有任何一个人相信我时,你来相信我,帮助我。”我感动地说。“没事,我们是朋友,这是我应该的。”她笑嘻嘻地说。
“喂,干什么呢?”一个熟悉的声音传来,我从记忆中回过神来。“没什么。”我轻声答道。当年那位同桌,现在已成为我最好的闺蜜,她就是——殷雨蕊。