朋友有你真好作文
我是个十分孤傲的女孩,独来独往,我行我素。我没有朋友,也不曾期望有人在我无助时伸出援手。
故事概要
一个寒风呼啸的上午,我抱着书往教学楼走去。“叮铃铃——”上课铃声响起,同学们抱着课本跑进教室,为这校园增添了一丝热闹的气氛。跑着跑着,突然“啪”的一声,不知道是有什么东西掉了,还是谁摔倒了,我也没太在意。直到上了四楼……
“把你们的笔记本放上来,没带的最好不要被我抓到!”科学老师使出了他的狮吼功,那声音可谓震耳欲聋、响彻云霄。如此一来,更加坐实了他“大魔王”这个名号。我站在楼梯旁,进也不是——老师最讨厌学生迟到,搞不好还得“吃”几根“油条”,况且我刚才发现,我的笔记本不翼而飞了;不进也不是——要是旷课了,可能会被老师叫去办公室“喝茶”。我外表故作冷静,心里早已楚歌四起,谁来帮帮我啊!
老天像是回应我一般,一个女孩过来拍了拍我的肩膀,没错,她就是我的同桌。“嘿,你怎么不进去啊?”她看了看我的书包,一脸不解,“带书了啊!”
我默默地将空空如也的书包递给她,同桌瞟了一眼,“哦——,原来是没带笔记本啊!我把我的给你吧。”
“嗯。”我冷冷地回应。
“等会儿我引开老师,你就趁机溜进去,可以吗?”
“嗯。”我惜字如金。
我们的计划实施“成功”,我坐在座位上,同桌在门外罚站。我看过去时,她朝我做了一个“鬼脸”,在这寒冬,那一瞬间,心头有一股暖意流出。
蓦然间,一种从未有过的愧疚感侵袭我的心灵,平时我是那么的孤傲,对她是那么的冷漠,她问我的问题,我从没回答过……
下课后,同桌拖着站得发麻的双腿向我走来:“我们能当朋友吗?”我考虑了一会儿,只小声地说了一句“好的。”但她却十分高兴,拼命摇着我的肩头喊道:“真的吗?太好了!”我也被她逗笑了。
嘿,亲爱的朋友,有你真好!