朋友有你真好作文
友情,就像是天边最美的一片云朵,溪涧里最纯的一泓清水,是人生中最夺目的一道绚丽多彩的风景。没有朋友,就像生活里没有了阳光。没有朋友,就像鸟儿没了翅膀 。在每个人心中都种着一颗友情的种子,朋友,在人生漫长道路上有你,真好!
朋友,有你真好!我不知何曾像这样对你说过。朋友陪我走过了多少年。寂寞时,你陪我嬉戏打闹;伤心时,你陪我一起回忆快乐的时光;快乐时,你陪我一起分享你我的快乐。那时老师问谁要参加比赛,我自告奋勇的投了稿。过了几天,接到回信,我得了不错的成绩,高兴得像兴奋的小鸟。你走过来看见了我的作文,祝贺我得了奖,你和我一起分享着这份快乐。
还记得二年级的那桩往事。那天刚好是周末,爸爸和妈妈出门办事了,我和朋友们在街上玩游戏。正当我们玩得起劲,突然,天空闪出几道闪电,下起了倾盆大雨。大家都吓坏了,在惊慌失措中没有一个人不赶紧往家里跑。结果,我一个酿跄绊倒了。看着受伤的脚,我忍不住伤心的哭了起来。
这时,你走过来问我:怎么了?下这么大的雨,快起来回家吧!我顾不上回答你,只是一直地哭而已。见此情景,你马上扶我起来。可是,你原本可以马上回家,但你却没有这样做,而是决定先送我回家。
回家的整个路途中,雨水顺着你的脸直淌下来,你也没顾得上擦去。你只是小心翼翼地擦我的伤口,然后心疼地帮我贴上创可贴。看着你为我做的一切,我的眼泪不自禁的流了下来。
虽然这些事情都已经过去了,可是我仍然不能忘记。因为它就像一条细细的彩带,时时刻刻都在我的脑海里飘来飘去。现在我的心被爱暖暖地笼罩着。我亲爱的朋友,真感谢一路有你!现在,我最想说:朋友有你真好!
朋友,默默地无条件地付出,无需理由,只因这两个字朋友。每个人,有着自己的朋友,也作为他人的朋友,愿你与朋友之间总是充满美好与希望,好好这一份友情。