在我奇妙的心灵世界里,住着“两兄妹”。一个笑靥如花,一个垂头丧气,他们就是幸运神和倒霉神。这兄妹俩都会法术,并且用法术来操控人们的喜怒哀乐!
倒霉神,只要他一出现,我就要倒霉了。一个星期前,我好像被他盯上了,倒霉的事接二连三的发生。不是扭到脚,就是擦伤手,或者是上厕所时恰巧上课铃响了。但他却开心的在那哈哈大笑,一副耀武扬威的模样。我被他戏弄的“遍体鳞伤”,终于,这个星期他终于放开我啦,我心里悬着的那块石头也终于落地,我长舒了一口气。
倒霉神一走,他的妹妹幸运神就来安慰我了。幸运神,我太喜欢你了,只要你出现,我的世界就是一片阳光灿烂。你给我带来了很多的幸运事:比如考试高分,被老师表扬……但你并不是固定在哪个人身边,你会调皮的跳到这又跑到那,你在同学们之间翩翩起舞,宛如一只可爱的蝴蝶。
幸运神和倒霉神,会常伴我们左右,谁停留的时间长,那就要看你的努力程度了。幸运是靠自身的努力得到的,而倒霉则说明我们努力的还不够。如果你想幸运常驻、倒霉远离的话,那就不断努力,认真仔细的学习吧!