我的两个朋友作文
我叫张鸿杰,我已经在这个美丽的世界生活了十个春夏秋冬。我的眼睛像两颗圆溜溜的黑葡萄,还有一头如同乌鸦羽毛般黝黑的短发。尽管我是一个男孩子,但是却拥有果冻一样Q弹的脸蛋,许多老师都很喜欢捏我的脸。而这样可爱的我却有两个截然不同的“朋友”。
其中一个朋友名叫“冷静”。它给我的生活带来了极大的好处——教我在慌乱中如何镇定下来思考。
有一回,“冷静”就帮我们班解决了一个大问题。那天我们正在上课,突然闯进教室的三只蜜蜂打乱了课堂的和谐。班里彻底乱套了,有的同学被吓得闭着眼睛尖叫;有的用书捂住脸保护自己。当我在座位上思索着如何让蜜蜂飞出去时。班长却用书粗暴地把蜜蜂向外赶,蜜蜂被这突如其来不友好的举动惹恼了。其中一只“奋起反击”,挥舞着自己的武器蛰向了班长的头,然后它“悲壮”地死去了。老师急忙联系家长将可怜的班长送到医院。就在大家乱成一锅粥的时候,我想到了一个好办法!我端起教室里的花盆,小心翼翼地靠近蜜蜂,吸引它们移动到窗台,我屏住呼吸缓慢地向前走,当蜜蜂快要飞出去时,我以迅雷不及掩耳之势把花盆收了回来,紧接着“哐当”一声关上了窗户。一滴汗从我的额头滑落,“呼——”我松了一口气。老师和同学们啧啧称叹。看!这就是“冷静”的好处。
我对“冷静”感激不尽,却对另一个“朋友”——“粗心”捶胸顿足。