我的两个朋友作文
在学校的时候,我有两个非常要好的朋友。她们分别是吴湘婷和李丽斯。我们三个关系可好了。就像三个磁铁一样,每时每刻都粘在一起。您别看我们才五年级,但是我们可是班上响当当的三人组。
其中吴湘婷是我的“快乐顾问”。她跟我一样,是一个“非洲人”,但她很乐观,不像我,遇到一点不开心的事情,就在那发脾气。从跟吴湘婷做朋友后,我只要有一点失落,我就跑去跟她说,她就慢慢的开导我,让我从好的一面想。从此,她就变成了我的“快乐顾问”!
而李丽斯呢,她就是我的“数学助理”。她的数学好,而我的数学还行,但比她的数学差一点。所以我经常问她数学题,她就像老师一样教我用方式去解决那道难题。这就是我最欣赏她的一点——乐于助人。时间久了,她就变成了我的“数学顾问”!
朋友之间有时也免不了争吵之类的事情。我们三个是经常吵架,但我们是越吵越高兴。某一天,我们三个打算比赛跑步。结果,我第一。我问李丽斯和吴湘婷:“你们两个谁第二啊?”她们两个争着回答:“我第二!我第二!”之后,她们为了这个“第二名”闹翻了。我被夹在中间可难做了。我想到了一个办法:做两个贺卡。分别送给她们但是要说是李丽斯或吴湘婷赠予的。结果呢,我们三个又和好如初了!这使我沾沾自喜。
我们三个在一起有一个约定:要当一辈子的好朋友!