它什么都怕,总想藏起来。可是它又那么勇猛,不要说对付小虫和老鼠,就是遇上蛇也敢斗一斗。大家来猜一猜它是什么动物?——小猫。
它的大小不算太大,也不算太小的中等玩具差不多大。头是椭圆形的,头上竖着两只尖尖的耳朵,敏锐的眼睛在上午、中午、下午、晚上都会变成不同的颜色。鼻子与人的鼻子差不多。小巧的嘴巴里藏着四颗尖利又洁白的牙齿。四只脚就像四朵“小梅花”,要是四朵“小梅花”弄脏一点也真可以在地上画一朵花,要是你弄得它不高兴的时候,它就会伸出爪子,在你面前晃一晃,如果你再弄它不高兴,你就要小心了!我爸爸就曾被这个“小坏蛋”抓了一下……
天气暖和时,它会闭着眼睛静静地享受阳光的爱抚。成天睡大觉,无论周围多么吵闹,它都不闻不问呢!
最有趣的还是玩逗猫棒的时候!我手拿着逗猫棒,在它前面甩的可快了,把它弄的上气不接下气。这时,小猫改变了战术,拿出了当家本领—装死。
我看小猫一动不动,还真以为它累了,不想玩了,于是把逗猫棒离他近了一点儿,慢慢地甩,得意得不得了。小猫见时机成熟,猛地一抓,哈哈!成功了!它开心地抓着自己的战利品。
怎么样?我的小猫可爱吧!