小熊找朋友作文
一个万里无云的好天气,小熊波波去公园里交朋友。
可是,因为波波跑很快一不小心被香蕉皮滑进了泥潭里,波波摔得狼狈不堪。他费力爬了出来,嘟囔道:“谁这么缺德,随地乱扔香蕉皮。”不过他又转念一想:我还是快点去公园交好朋友吧!想到这儿,他兴奋地向公园飞奔过去。
到了公园,他看见小兔乖乖,他亲切:“你好,我叫波波,能和你交个朋友吗?”“你,你别过,过,过来”乖乖结结巴巴地说。乖乖转身逃了,可是波波并不灰心,继续想交朋友。可是小狗汪财和山羊白白同样都回答跟小兔一样,不过动作不同汪财掐着鼻子,指着小熊说,而白白却摆摆手连退了几步,转身逃跑了。
波波一直疑惑不解,直到在树上玩的皮皮猴对他说:“你太脏了。”波波看了看自己身上,猛然意识到为什么他们不和自己交朋友了。
他跳河中,痛快地洗了个澡,继续交朋友了。