我的好朋友经典作文
人人都有一个好朋友,当然,我也不例外,我的好朋友就是张徐畅。
张徐畅的头圆圆的,就像一个大西瓜。大大的眼睛犹如一颗葡萄,他还像肥猫一样,胖嘟嘟的。他是我们班级里的折飞机大王。
一张纸落到他的手里,他一两下的功夫就折成了一只飞机,而且飞行能力特别强。当然,篮球也是他的强项。只要他站在某个位置上瞄准方向,脚一踮,手一伸,球就进框了。而且,他每次都能投中,令人佩服。不过,我还是比较喜欢他那乐于助人的精神。
记得有一次,我们到音乐教室上课,可是,粗心大意的我竟然忘记带音乐书了,于是,我问老师能不能回教室去拿音乐书,可老师却摇头不让。正当我泄气时,张徐畅知道了,二话不说,直接把他的音乐书递给了我,我欣然接下,并连声道谢,张徐畅却满不在意地说:“你下次可不要忘记带了!”说完就跟他同桌合用一本。这件事之后,我就再也没有忘记带音乐书,反而记得很牢。也正是因为那一次,我对张徐畅的好品质的认识加深了一层,好朋友之间的感情厚了一层,这件事一直刻在我的脑海里,永不抹去。
这就是我的好朋友,一个热爱体育,更乐于助人的张徐畅。