雨越下越大,渐渐的窗户变得模糊了,回想今天所发生的一切,是那么历历在目,仿佛刻在了我的记忆深处。
“这次最高分是—邹紫怡——100分”老师的声音响彻教室的每一个角落,全班同学以惊讶的表情望向邹紫怡“哇塞,她又考了第一名,又是一百分,智商就是180呀”同学们窃窃私语的说。
在所有的惊叹中,她——李梦瑶是唯一一个没有说话的人,我向李梦瑶望了一眼,并给他了一个淡淡的微笑,表示鼓励,而她看到这笑,心里有一点点难受。这是什么意思,是在讽刺她没她考得高吗?不过,李梦瑶还是还我了一个笑,只不过认真看,便会看出来这个笑很可怕。
“好了,大家都拿到卷子了吧,现在先改错题。”老师微微皱了一下眉头。
“紫怡,你把卷子给我用一下好吗?我好多题都做错了,我改一下。”李梦瑶笑嘻嘻的对我说。我犹豫了一下下,还是把卷子给她了。李梦瑶欣喜若狂的对我说“嘻嘻,谢谢喔。”我疑惑的看了她一眼:按理说,梦瑶没有理由这么高兴呀,她这次又考得不高,难道这世界上真的有兴奋剂?没理由呀!
算了不管她了,赶紧写数学课堂作业吧。
窗户外,雨更猛烈了
“老师,这道题给我批错了”梦瑶高声呼喊着老师。老师走了过来问“哪道题呀?”梦瑶把卷子给老师看,指着唯一一道错题。老师看了一眼题,便说“这道题你却实作错了,一会我讲的时候你认真听。”“可是,老师,紫怡的答案和我一样,为什么我的错了,而她的却对了?”说完,便顺势把紫怡的卷子拿到老师的跟前。
老师看了看卷子,什么也没有说,只是在快速的思考:按理说,紫怡的卷子是自己亲手检查的,为了防止批错,自己检查了整整三遍呀,再说,紫怡的卷子没有粘痕呀,怎么会无故的出现粘痕呢?是不是梦瑶她。
老师还是在紫怡的卷子上画了一个大大的叉。希望她能明白。
夜晚还是那么黑,雨还是那么大。