朋友小学作文
刘向曾说:“书犹药也,善读之可以医愚。”高尔基也说:“书籍是人类进步的阶梯。”但是在我看来,书是我不可缺少的“朋友”。
以前,我读书都是囫囵吞枣,只看故事精彩的情节,对其他的方面根本不去钻研。但是经过一件事后,我有了很大改变。
有一次,我和朋友在一起聊天,谈着谈着,无意间谈到了我看过的一本书,本以为我们有的聊了,心中窃喜。谁知,她们谈的都是我没有细看的部分,她们问我:“你知不知道作者后来经历了什么事情啊?”我一听,心里惭愧极了,但我又好面子,只得心虚地说:“当然知道啊!不过我现在突然想起来还有一件很重要的事情要做,我们改天再聊。”我飞一般逃走了。
经过这件事情后,无论看哪本书,我都仔仔细细地去读、去思考、做笔记。
爸爸看我每天读书废寝忘食,他决定带我去图书馆,满足我读书的渴望。走进图书馆,看到琳琅满目的书籍,我就像一只迷路的小猫作文,终于找到家似的,每一本书都让我爱不释手。爸爸告诉我:“图书馆每人每次只能借一本书,读完后再来这里换书。”听了爸爸的话,我恋恋不舍地把满怀的书都慢慢放回去,只留下了一本最最喜爱的书。
回家后,我如饥似渴地读着这本书,因为还有更多的书等着我去阅读呢!读完后,我就迫不及待地让爸爸带我去图书馆换书,但是爸爸没时间,我只好又把这本书看了七八遍,但我还是一心想着图书馆里应有尽有的图书。在我的再三请求下,爸爸才为我办理了一个借书证,我高兴极了。
从此以后,图书馆就是我经常光顾的地方,也是妈妈唯一能找到我的地方。在那里,书是我不可缺少的“伙伴”,是我的精神食粮。
书籍为我打开了一片广阔的天空,我尽情地在知识的天空中翱翔。书籍是辽阔的海洋,让我在知识的海洋中畅游。
我读书,我快乐!书,多么美好的朋友,多么有趣的朋友,在她的帮助下,我茁壮成长着!