朋友小学作文
我常常问自己;朋友是什么?在词典中的解释是:有交情的人。我想,朋友的概念还不止这些吧。从上学到现在,我的朋友有增无减。是她们给了我快乐,给了我力量,让我知道了什么是友谊,什么是团结。伤心时,有朋友的安慰,带给我阳光般的温暖,直到我再次露出灿烂的笑容;寂寞时,朋友会来陪伴,带给我无限的快乐,直到我像昔日一样和他们打闹;生气时,朋友会来劝说。
然后半开玩笑半认真地给我讲那些幼儿园小朋友都懂的道理,直到我再次傻乎乎地笑。有朋友的地方就荡漾着欢笑!过去的日子里,都留下了我与朋友走过的足迹,我们手拉着手,走在人生光辉的大道上,一步步走向成功!记得当时刚上学时,还不知道有朋友是件多么美好的事,我觉得那时我好傻,总是一个人独来独往。
终于,如火的热情把握打动了,我开始有了新的追求,开始结交朋友。我已记不清是谁把我心中的那块冰融化了,我也记不清我的第一个朋友是谁了,不过我知道,我现在的快乐,都是朋友们给的。曾记得,在人生的旅途中,我一次又一次的坠入深谷,心情一次又一次的失落,与同学吵架,考试失利,甚至到了对学习厌烦的程度,当我对人生失去信心时,都是朋友们耐心地开导我,默默地陪伴我,使我一次又一次地感到了友谊的力量是多么伟大,于是,我的心情一天比一天好,我深深地明白,朋友对于我来说是多么重要!每天与朋友在一起,是我最快乐的时刻!和朋友一起漫步在大街上,欣赏着沿街的风景;和朋友一起拉着手骑车狂奔,感受风的呼啸;和朋友在网上聊天,体会“距离产生美”的含义;和朋友……转眼间,小学六年的光阴,我和朋友们块走过了。终于,我对朋友有了更深的了解。朋友是沙漠里的一泓清泉,总在困难的时刻出现;朋友是窗外一缕灿烂的阳光。给予我温暖的关怀;朋友是暴雨中的一把雨伞,默默地为我这风挡雨;朋友是枝头的小鸟,为我奏出一曲曲悦耳的歌;朋友是世间一切美好事物的象征!朋友,谢谢你!为我付出了这么多!
草地因鲜花而美丽,夜空因繁星而迷人,世界因太阳而光明,人生因朋友而精彩!