朋友小学作文
记得凯勒说过:“书像一艘船,带我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”从懵懂的小孩开始,书就承载我驶向知识的彼岸。
小时候我总是缠着妈妈给我买那些插着美丽图画的童话故事,如《灰姑娘》、《小红帽》、《白雪公主》……书中那曲折动人的故事,紧紧牵动我的心,小小的我就懂得做人要坚强、勇敢、善良、有爱心。
现在的我迷恋上了文学著作。曹文轩的纯美小说,使我体会到书中的人性之美和意境之美,懂得人应该怀有悲悯情怀。高尔基的《自传体三部曲》,教会我如何从容镇静地去面对人生中的危机与挑战。《史记故事》,让我了解我们中华民族上下3000年的历史变迁,丰富了我的知识,帮我找到生活的坐标。而现代的一些校园故事又常常令我捧腹大笑,忘记学习上的一些烦恼和压力……
自从和书交上朋友,我受到了一次又一次灵魂的洗礼,心灵亦如雨后的晴空,清新、明净,一片蔚蓝。
记得一次,我和妈妈闹了矛盾。内心难过的我,把自己关在房间里生闷气,信手翻阅着《单翼天使不孤单》。当我看到主人公宁佳心也与自己的妈妈闹矛盾了,然而她的妈妈却依然无微不至的照顾她,这让我想到了我的妈妈。在日常生活中,妈妈总对我关怀备至,给予我无私的爱,一点儿也不比宁佳心的妈妈少……是啊,母爱如海,深不见底。想到这,泪水模糊了我的双眼,心里像被什么压着似的。我毅然站起身,打开房门,跑出去紧紧抱住妈妈,贴着她的后背真诚地说:“妈妈,对不起!”妈妈先是一愣,继而转过身来紧紧地抱住我,她含泪笑了……
书,包含着无穷的知识;承载着无穷的智慧;拥有着无穷的力量……是它让我探索到世界的无穷奥秘,是它让我摆脱心灵的平庸,是它教会我怎样做人。
书,你永远是我最亲密的朋友!