我的好朋友写人作文
我的好朋友是张晋铨,他可是我们班公认的“运动健将”。他不管是:足球、篮球、还是羽毛球,他都超强。
他的发型前面尖尖的,后面却是半圆的,简直就是一颗大瓜子。他的眉毛,黑浓黑浓的,眼睛经常眯成一条直直的线。
他是一名运动健将。有一次,我对他说:“走,打球去啊!”他立马爽快地答应了!我们一路飞奔,来到了篮球场。他先发球,他先带球来到三分球大半的线上,我心想“他难道想投三分球?不可能投进去!”只见,他一跃身,用九牛二虎之力一投,球划出一条弧线向篮筐飞去,球竟然进了!我赞叹不已。
他不但篮球打得好,足球也超厉害。记得有一次,我们正在足球场踢球,来了两个高年级的大哥哥说:“敢不敢我们踢一场2V2?”张晋铨抢先一步回答:“来就来!”他叫我守好门。我们先发球,他先一个带球过人,然后猛地加速,把对方甩在身后。来到对方半场,然后,一个拉球转身,又一个拨球射门,进球了!我连连拍手叫好!大哥哥看得目瞪口呆,再也不敢小看我们了。
这就是我的好朋友运动健将张晋铨。