我最亲爱的朋友作文
有人说,书是一盒五彩的蜡笔,在我们的脑海里,绘画出一幅幅美丽的图画;有人说,书是一瓶特别的饮料,如果你天天喝它,你的智慧便与日俱增。我说,书是我最亲爱的朋友,我愿意天天陪伴它。现在,我就邀请大家走进我的读书故事。
“喂,丹迪,轮到你跳皮了,快点出来呀!”唉,芊好她们又在催了,下课了让我清静一下也不行,我还想借季彬豪的书,来填满这个美好的课间呢!她们见我还没出来,就让芊好进来把我“请”了出去。此时的我真像老师说的那样“人在心不在”。我的身在外面,我的心却在季彬豪的那本厚厚的书上,所以一直心不在焉的。十分钟,多么宝贵的时间,这些宝贵的时间却被大家“夺”走了,但又有什么办法呢?因为在我心里朋友与书是平等的,虽然有时书在我心里更重要一些。
我最喜欢的是午间管理的这段时间,因为说话是要被记名字的,所以可以让我静静地看书。没想到,在这个时间,周宓还是找我玩。还好周怡彤出手相救,帮我把这个位子顶上,我才能尽情地看书,来满足我的眼睛。不料,又一个麻烦来了。芊好什么都好,就是数学经常来问我。没办法,我只好一一解答芊好的问题。芊好问的有些问题我也需要许多时间才能解答。终于解答好了,芊好开心地走了,但我的眼睛发起了“公愤”,我赶紧拿起书。“叮铃铃”,下课铃响了,我的美好时间消失了。
书,我最亲爱的朋友,没有了你,我就像小鸟没有了翅膀,就像世界上没有了水和电,也像世界末日来临一样悲惨。朋友,我会永远守护你。