书我的朋友作文
敬爱的叔叔,阿姨:
“书是积累智慧的长明灯。”教师后墙高挂的这句名言,时刻激励着我,我喜欢看书,因为我可以在书里自由的翱翔。鸟瞰茫茫草原,与雏鸟为伴,太阳温暖脸颊,天空也更加湛蓝。
书,给了我很多想象的空间。一句话,一个字,一个标点符号都会让我产生无限的遐想。
书,更给予了我很多学习上的帮助。考试是写作文从不会遇到有疑问的字,课外阅读更是不在话下。
古今中外多少作家热爱读书,他们的很多作品也有受到书的启发。有时我甚至认为自己就将成为他们中的一员。我的作文因为书而得到很多好评。
我的文章在xxx报上发表过三篇,虽然每次的稿费只有5元,却给了我很大的成就感。后来,因为书的陪伴,我陆续获得过全区三等奖,接着全国一等奖……不到一年,我的奖状就贴满了我房间的半面墙。这一切都归功于我的好朋友——书!
为了能有时间看书,每天放学回家,我努力地写作业,把作业写完后,就迫不及待地去看书了,不管时间争取得多或少,只要看得到书,我就满足了。虽然偶尔会被妈妈骂不做家务,但为了能看书还是值得的。有时边走路边看书,结果差点撞到了墙。不过为了看书受多少苦我都心甘情愿,因为书是我的好朋友,我无法离开它。
可能只是一个天马行空的小片断,可能只是一朵若隐若现的小波澜。在书中却可以被描写的精彩无限。
人说生命最宝贵,我说书最宝贵。没有了书,生命也不再丰富多彩。不求因书得到赞赏,只求在书中得到知识,得到快乐。同我的书朋友一起,在蔚蓝的天空下,青青的草地上方,共同飞翔!
我的讲话完了,谢谢大家!