朋友我想对你说作文
距离吵架已经过去三天了,现在,朋友我想对你说对不起。
那天事情的起因是由于我的一句话,明明知道这句话会伤到你,但是我还是脱口而出了。你一直以来就是班上的佼佼者,在成绩上,我这个差生比起你来差了不知道有多远。这件事,虽然表面上我不在意,但是其实心里还是很在意的。所以那天我说了你一句,你不就是因为成绩好,然后拿我这个差生当陪衬吗。
第一次见到你的时候,还是开学的那一天,已经过去很久了。那时候,我们都是第一次踏入这个校园,大家都好像是从零开始的,我与你认识后,很快就因为兴趣爱好很相似玩在了一起。一直到第一次月考,这一次月考的成绩出来后,班上的同学们就好像分了等级。优生、好生、中等生、差生,考试出来的成绩被老师贴在了门上。
那一天,我们之间的差距就已经出来了,越到后面,我们之间的差距就越来越大。尽管我也努力过,但是进步甚微。
三天前,当时班上有同学在向你问问题,我一直等到一旁,因为我也有问题想要向你请教。可是一个接着一个同学从你课桌旁走过,你始终只是叫我等一下。那一瞬间,我内心里积压已久的情绪瞬间就爆开了。当场就和你吵了起来,虽然当时你一直在解释,你只不过是想等到晚上的时候专门辅导我,但是我完全没有听进去,最后还说了很多你的坏话。
其实那天当我冷静下来的时候就已经知道是自己说的过了,并且一直以来,你也在不断的帮助我。我实在不该太冲动,也不该对说出这一句话来,我们之间的友谊并没有这么的浅。
在今后的生活中,我也会好好反省自己。