动物朋友作文
我的动物朋友是兔子。它十分可爱!
我给它取名叫“五花肉”,大家应该都很好奇名字的来由吧!不用着急,听我细细道来:它的毛色是一层白色,一层褐色,看起来就像五花肉。它的体型偏大,站起来竟和我们家最矮椅子并列。不过,最吸引我的还是那像打了鸡血一样的血红的眼睛,和那对灵敏的耳朵。它的毛摸起来很柔软,很细腻,也很光滑。当你生气或有烦恼时就摸一摸它的毛,瞬间你所有的气都消了,问题也会迎刃而解。
五花肉可不是一般的兔子,因为它从来都不吃其它兔子吃的东西,它会吃辣!它喜欢吃辣子鸡、豆花和鱼香肉丝,这些我也喜欢。晚上了,要睡觉,我刚准备上床,它就睡到我的枕头上,我明白它在暗示我们一起睡。
有一次,我刚要出门,它便拦着我,我知道:我又要带它出去玩了,在路上,它拦着我,用手指向一家肉饼店,我说:“今天我没带钱”,本以为这样就不用买了,它突然跳到我的包里,掏出一张五十元的大钞,我正想说那也不买时,看见它用期待的眼神望着我,我犹豫了一会,心变软了,于是乎我买了两个饼,我们一人一兔各吃了一个。
这就是我的动物朋友,你们觉得它可爱吗?