谢谢你朋友作文
朋友,就像是在自己遇到困难时,点亮着自己内心的一盏灯。它不会太过闪亮而刺眼,也不会太过于微弱,它发出一丝丝温柔的光线,温暖了心弦。在我的记忆中,有一个人总是浮现在我的脑海中,浮现出她那像向日葵般的笑脸,她的喜怒哀乐……那个人是我最好的朋友——小晓。
记得一次语文测试,我考得了一个很不理想的成绩。当我看见那张用红笔打了许多大叉,以及那令我震惊的分数时,我实在不敢相信我的眼睛。泪水模糊了我的视野,眼前的一切显得不真实……
“怎么啦?”一阵熟悉的声音从上方传来,是小晓的声音。“没,没事……”见小晓过来,我使劲擦干眼泪,赶紧用手捂住试卷的分数。小晓看了看我用手捂住的试卷,又看了看我,似乎知道了些什么。她想了一会儿,关切地对我说:“小静,我给你讲个故事吧!有一个女孩,在一次测试中,她考了一个很不理想的成绩。她很伤心。她的朋友见到她这个样子,也很难过,她对她说:'一次考不好没关系,你还有下次,再下次啊!但如果你对自己失去了信心,不要说这次考不好了,连下次,再下次的机会也都失去了!你想要做失去三次机会的人吗?如果不想的话,我的朋友,请你加油,为下一次的测试努力吧!'女孩听了,被感动了。她答应了她的朋友,并在第二次测试中取得了很好的成绩。”
小晓说完,对我微笑了一下,说:“那么,我想套用故事中的一句话:'我的朋友,请你加油,为下一次的测试努力吧!'答应我,不要再难过了,好吗?”此时沉浸在悲伤之中的我,震惊得说不出话来。我呆呆地望着小晓,重重地点了点头。我,再一次哭了……
我最好的朋友,你总是在我困难的时候鼓励我前进,总是不忘对我说“加油!”……但是,与你交友多年,有一句话,我却从未说过。现在,我想发自内心地说出来:“谢谢你,朋友!”