朋友你是一本百科书全书,包罗万象。朋友你是一把六弦琴奏出多么优美的旋律,朋友你是一条长河,奔腾不息,淘尽人间善恶,朋友你是一座飞马牌大钟上紧发条,使你获得浓缩的生活。
朋友要不是你,我可能在失败中告终,朋友要不是你,我将无法发泄自己,朋友要不是你,我的生活怎会如此顺利。
一年前的六年级,我的学习成绩可以是“名列前茅”,受老师骂,同学鄙视,家长的打,已经成为家常便饭,我渐渐的灰心丧气,没有学好学习的意志,是你整天用斯哑的声音给我鼓励与勇气,最终我找回了迷失的方向。
又是一个悲伤的下雨天,我在家里打扫卫生,从柜子下面扫出了一百元大钞,正准备拿给妈妈,妈妈却自己进来做事,看到我手中的钞票,又惊又喜,我正准备告诉妈妈时,妈妈已经拿着一根棍子朝我走过来,此时,我感觉妈妈长高许多,“小孩子不学好的,从小偷针,长大偷金,不教育那怎么行?”说着棍子从空中一抢,就发了咻咻的声音,我挨打了,妈妈把我从屋里打到屋外,从院坝打到田坝,那时我还包开了,跑到好朋友那里去倾诉,把愤怒与委屈给你盖上,而你细细的听,当我忠实的听众,并且给我安慰,这时我的心就是一只刚被风暴打击打过的的小船到了安全的港湾一样,让我感受到温暖。
面对人生道路我选择其中一要,而他迎接我的不是和照的春风,而是凛列的北风,伴随我的不是温暖的春天,而是寒冷的冬天,滋润我成长的不是晶莲的露珠,而是肃杀的严霜,我想放弃,我想放弃,朋友是你,你给我讲了多少事例,说了多少名方警名,比如:“还经历风雨,怎能见彩虹”,又此如“世上无往事只怕有心人”,最后我又回到了原来的人生道路。
假如我是一个画家,我就用各种色彩,点染出朋友的辟与绚丽的服装,假如我是雕刻家,我就要在玉石上摸拟出朋友,那充满活力的苗条灵动的身体,假如我是摄影师,我就要要有光彩和光彩拍下朋友勃发的活力和妩媚的身姿。
当我听到“朋友一生一起走……”这首歌,我又不经想起了你,我的朋友。