龙龙是我的表哥,是一名品学兼优的中学生,他给我的感觉是:知识渊博,非常聪明,我很佩服他。
记得有一次,爸爸带我和表哥到郊外去钓鱼。我们来到小河边,我负责为哥哥提水桶,哥哥选了一个地方,放好了鱼饵,举竿将渔线轻轻地放入水中。他开始钓鱼了,好长一段时间浮标一动也不动,我想:这里鱼太少了,就劝哥哥换一个地方,哥哥摇了摇头,依旧聚精会神,两眼紧紧地盯着浮标。他那认真,执着劲,真让人感动。大约一小时左右,只见浮标微微地颤动,这一细微的变化就没有逃过他的火眼金睛,只见他抓住机会,敏捷地将鱼竿向上一提,就钓到了一条大鱼。他对我说:“妹妹,做事就要专心,有毅力,才能把事情做好。”
通过那次钓鱼,我对表哥有了新的认识,我发现他对每一件事都这么认真。在看书学习的时候,他总不放过任何一个疑点,发现问题总是虚心求教,再加上他的专心、勤奋和毅力,这些就是他取得如此好成绩的关键所在。