壶口瀑布初中写景作文
在七一建党节当天早上的七点,我同我爸爸所在的党支部所有党员匆匆地坐上了三辆车,开始了整个旅途。
我们旅途的第一站是:“壶口瀑布”
车在高速公路上飞快地行驶,司机冯叔叔在全神贯注地开着车,我和冯阿姨、杨伯伯、李叔叔、王姐,还有玲玲姐则在车里说着闲话。我们坐的是2号车,1号车和3号车的司机分别是王伯伯和柴伯伯。
在高速路上要行驶了9个小时才到黄河壶口,但在其间有一幕最惊险,有两个半小时最开心。最惊险的一幕是:我们2号车在行车道上紧跟着1号车,3号车跟着我们,我们3辆车一直行驶地比较稳,突然有一辆小轿车从超车道上换在离1号车有6分米的行车道上,1号车的司机王伯伯立即踩了刹车板,一见1号车立马停了下来,冯叔叔慢慢地踩下刹车板,快撞上1号车的时候,冯叔叔立即踩死了刹车板,离1号车车尾还有9厘米停了下来,好险啊!后面的3号车的司机柴伯伯也踩下了刹车板,离我们的车还有5分米时,在车上坐着的美女们都发出了刺耳的尖叫,柴伯伯立刻也踩死了刹车板,从而没有发生连环撞车。最开心的两个半小时是指在枯燥的九个小时里,只有两个半小时的时间打扑克牌、猜数和比点大,这段时间是我最开心的时候。
“壶口瀑布”因壮观而扬名中外。到了景区的售票处,接上了我们在网上请的导游。导游说“壶口瀑布”现在还未到盛水期,水流量还有点小,在7月下旬到8月中旬的时候,水量最大,只能站在500米外的大桥上观看,在1公里外就打不成手机,因为水冲击石头的声音压住了你的说话声。导游还说,“壶口瀑布”的水不是黄色的,而是清的,水里没有沙子,因为黄河的上游没有下雨,所以才导致“壶口瀑布”的水没有沙子。
美丽壮观的母亲河—-黄河在陕西和山西交界地吉县,由宽阔而汹涌的河水突然紧缩在一起并冲向落差30米深的峡谷里石槽中,形似巨壶注水,故名壶口。水冲击石头发出声音如雷鸣霹雳;形成的旋涡大又急,非常壮观;激起水雾有20—30米高,而后漫漫弥散开撒在每个游客脸上、身上,为炎热的夏日增加一丝凉意,游客们大都会闭上眼睛尽情地享受这份惬意。但,这里也非常危险,一旦有人落入壶口,人便会瞬间消失。
当我下到最底层的时候,一阵陈乱吼声和“水雾”向我扑来,这时我才真正感到“壶口瀑布”的凶和猛,气势磅礴,惊涛拍岸,排山倒海之势,十分壮观,令人震撼!