黄果树大瀑布作文
今天我和爸爸妈妈一起去黄果树瀑布游览。早晨坐车从贵阳出发,先去了一个南蛮苗寨,他们那有个风俗,就是欢迎别人的话,就拍他的屁股。我们进了苗寨,刚进门就被他们拍了一下屁股。接着,我们看了他们的表演,有游客还参加了草裙舞和扭屁股舞,还看了他们的吃火和喷火表演,真是太历害了!。
中午我们到了黄果树景区,我们先看了一个叫陡坡塘的瀑布。这个瀑布也算很大了,河里有黑天鹅,还有野鸭,还有小朋友在瀑布上面玩水。
然后我们又去了天星桥,水面上全是石头,一块石头就刻着一个日期,从一月一日起到十二月三十日。人在上面走,要走365步才走完。湖水很清澈,周围全是奇形怪状的石头,我们还穿过很多石缝,妈妈说这个地方叫喀斯特地貌,是几百万年前火山爆发流出来的熔岩,经过风吹雨淋,就形成了这种地貌。
接着,我们去了黄果树大瀑布,我们坐了亚洲最大的电动扶梯到了山下面。还没看到瀑布,就听到瀑布哗啦啦的巨大响声,远远望去,瀑布像挂在天边的一块白布,走进看,瀑布飞溅起来的水花雾气蒙蒙,感觉像在下着蒙蒙细雨。听说黄果树瀑布是全亚洲最大的瀑布,我们就从瀑布下面爬到中间,有一个水濂洞,里面湿渌渌的,像开了空调一样凉快,还好妈妈带了伞来“遮雨”,在下水濂洞的台阶时,太滑了,我一屁股就滑坐在台阶上,还好妈妈牵着我,要不我就一下子滑到下面了。
黄果树的瀑布真好看,大自然真是太神奇了,居然能造出这么大的瀑布来。