瀑布作文
今天,我来到著名的楠溪江,看到了美丽壮观的瀑布。
楠溪江的瀑布果然名不虚传。还没看到瀑布,便听到一阵隆隆的响声,好像闷雷滚动,接着,又传来更大的声音,声如洪钟,“轰隆隆”岩石似乎被撞破了。
走近看,瀑布垂直而下,就像一条白帘映入眼眶,旁边的岩石就像一把把神仙的剪刀,落入凡间,想剪掉这白帘,却怎么也剪不断。瀑布倾泻而下,溅起无数小水花,又密又细,仿佛下了一场毛毛细雨,而瀑布周围云雾缭绕,令人感觉似仙境一般,而这时,远方传来优美的音乐,更是让人感觉非同一般了。
在云雾中,出现一丝阳光,阳光照耀到水蒸汽上,形成了一座彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这七种颜色就像七种不同的毛巾,这时,瀑布就像一根白色晾衣杆,彩虹挂在上面,享受着清晨阳光的温暖。
悬崖高高的,就像一个挺拔的巨人,望着远方,刹那间,瀑布又变成了巨人手中的武器——腰带。在一眼望不到边的悬崖上,长着一棵又大又绿的植物,从下往上看,那植物高高在上,叶子一动一动的,仿佛在说:“哈哈,人类,你们好小啊!就像蚂蚁一般。”
几只水鸟飞了过来,停在一旁,它们好像迷恋上这里的风景,要在这成家立业,又仿佛享受这巨大而优美的声音。
楠溪江的瀑布跟李白写的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一样美丽。