瀑布作文
“喂——同志们快一点啰!”我蹦蹦跳跳地跑在最前面,高声呼喊着后面的人。
沿着清澈见底,纤尘不染的清清山涧,拾阶而上。一路上,色彩斑斓的小飞虫随处可见,瞧!那奇花异草,奇山怪石,多与众不同啊!有:青翠碧绿的野核桃树,果实累累的野树……, 那一颗颗五颜六色,奇形怪状的鹅卵石遍地都是。当你轻轻的闻上一口山中那夹带花儿芳香的空气,使你不由得驻足细细品味。听,那嘹亮的山歌,伴着声声鸟语,在山间回荡,回荡着:
“朝——游,白果树。一山日头,一山雾; 午——游,白果树。一身凉爽,一身舒; 暮——游,白果树。一片晚霞,一片露,呀子儿,咿子呀喲……”使你不由得寻声而去……。
猛然间,一阵蒙蒙细雨飘落下来,抚摸着你的面庞,抬眼望去,只见,一匹长约102米,宽约60米的白果树瀑布,挂在陡峭如削的岩壁之上,水天雾海,蔚为壮观。真是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天呀!我情不自禁地想起了李白那优美的诗句。啊!这时候你深深地饱吸一口湿润空气,顿时,你会感到神清气爽,好像五脏六腑都被清清水冲洗过一次。
我们乘坐小舟,尽情地观赏那婀娜多姿仙女峡的美景。那一屡屡丝般的流水从山顶直泻而下,就好比是仙女那柔软的发丝,被丛丛灌木轻轻的遮挡,蹦出那一颗颗顽皮的小娃娃头,好象是欢迎着你的到来。
迷人的白果树瀑布,名副其实的人间仙境。