瀑布作文
—下面是湍急的河水,雨还是不知疲惫的下,我们小心翼翼的踩着那已被岁月冲刷的整齐平滑的石块,生怕一不小心就掉下去。
我们只是为了一睹凤凰德夯流纱瀑布的风采。
我和母亲在中秋佳节来到了凤凰,只可惜天公不作美,雨已经持续下了两天了。
走过山路,但像这样崎岖险恶的山路还是第一次见到。止步不前,底下河水的哗哗声都使人发晕,更何况还要时刻注意着脚下的路。旁边还经常出现小型的瀑布,要谨慎小心地跨过去。导游说来回要两个多小时,刚走了20分钟,鞋子就已被完全浸湿了。
然而,这一切还是值得的。在走过最后一个弯道时,耳边已经响起了震耳欲聋的水声,眼前,就是号称全国落差最大的流纱瀑布。
无比浓厚的水雾扑面而来,这一切的始作俑者,便是面前这个巨大的水瀑。
——瀑布的源头在山顶,无数河水源源不断的从山顶扑下,犹如猛虎下山一般,前赴后继,浩浩荡荡,好像是永不停歇一般,本是拦路虎的雨水竟给这景象又凭添了几分壮丽。我们也在暗自庆幸,多少人在晴天来过了,可雨天能有幸来此的,又有几个呢?
这几百米的落差,从山顶到山脚,细细数来,竟然只需几秒的时间。这是何等的壮阔啊!然而这水却并不会因为人们的惊叹而减缓自己的流速,看似缓慢却永不间断的流着,然而,这一秒钟的水量是有多大啊!
站在这样一个磅礴的景象前,我情不自禁地想:时间不也是这样似缓实快地从我们身旁匆匆流过吗?一秒一秒,永不停歇。转眼间,我们长大了,父母老去了;有人逝去了,有人出生了。
难怪孔子在川上感慨:逝者如斯夫!
难怪朱自清在书桌前掩面叹息:时间匆匆!
时间是每个人的老师,在他的教导下我们成长,我们醒悟,而这个老师又是那么自私,害怕我们知晓了太多,会赶超他。于是,在我们每每将得之大道时,又毫不留情的将我们杀死。
我于是在心里肆意地揣测时间的高深莫测。
终于,我还是停止了思考,跟随导游原路返回了。不知他是否知道我的猜想,又或是在某处暗自窃笑。
回到宾馆,我早已把这些抛之脑后。
然而,时间并没有因为我的停止思考而随之停止流动。
于是,眼睛一闭一睁。
时间又带来了新的一天。