瀑布作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,每当我读到这句诗的时候,就对大瀑布充满向往!
暑假里,妈妈说要带我到三峡大瀑布去玩。终于可以看到瀑布了,我心里别提有多高兴!经过两个小时的车程,到达了景区,远远就看了“三峡大瀑布”几个大字!
我冲进景区大门,来游览的人真多呀!我随着人群走在由水泥沏成的小道上,接着又小心翼翼的过了索道桥,进了野人谷,便听到了远处传来隆隆的响声!终于要亲眼目睹三峡大瀑布了,我不禁加快了脚步!
转过野人谷,前面豁然开朗,只见大瀑布从山顶上奔流而下,冲进下面的深潭,水花四溅,形成白茫茫的薄雾,我们像是到了仙境一般!瀑布也被雾包裹着,显得更加秀丽,更加神秘了!
我和妈妈穿好雨衣,准备穿越大瀑布了!刚一走进瀑布,就被它那强大的水流冲击得连眼睛都睁不开了,呼吸也变得困难,似乎喘不过气来了。我紧紧拉着妈妈的手,不敢往前走了,妈妈说:“既然来看三峡大瀑布,就一定要穿越它,这是考验我们勇气的时候,我们不能当胆小鬼。”看着周围的人都冲过去了,我想我决不能退缩!我深吸了一口气,拉着妈妈的手向大瀑布冲了过去。只听见周围不时传来人们的尖叫声,但很快又被瀑布的轰隆声压了下去。
感受着穿越大瀑布的兴奋和刺激,到了瀑布对面的空地上,我转过身看着这大自然的杰作,听着它震耳欲聋的轰鸣声,任凭飞溅的水珠扑在我的脸上,我被它磅礴的气势深深地震撼了!