瀑布作文
亚东河在狭窄的高耸入云的两山之间,劈开一条通道,汹涌澎湃,奔腾而下,滔滔滚滚,响声如雷,把亚东分成两瓣。在亚东东南侧的山上,奇松翠柏,百花齐放,百鸟争鸣,草木葱茏,时而有影影绰绰的云雾缭绕,时而云开日出,金光万道,丽日蓝空,好一派奇丽风光。
峭壁之上,有一悬崖,高约百米,崖石铁青,狰狞可怖,苔藓依依,水草丛丛,崖顶上瀑布飞流,犹如一条巨大的哈达,挂在这奇山异水间,飘飘荡荡,摇摇拽拽,就像风吹动的哈达一样自然潇洒,浑然天成。
这亚东飞瀑,从百米高处款款泻下,白里透青,青中泛白,雪浪翻空,溅起碧玉珍珠,山呼海啸动地惊天,犹如万鼓齐鸣,更像万马奔腾,万种音响,打破沉寂群山,万木酣畅,面对如此景色,不禁让人想起唐代诗仙李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
站在瀑底,抬头仰望,满眼飞珠,遍地溅玉,银帘垂挂,让人精神激越、鼓舞、欢快、崇敬。瀑布旁,一水线格外惹眼,细细娜娜,袅袅欲飞,独立寒秋,令人眼馋,多想把它收入怀中,带回家乡,让故人欣赏!
瀑布飞下,在山底溅起白色浪花,朵朵簇簇,犹如百葩怒放,争奇斗艳,然后形成漫漫碧水,依依不舍地告别悬崖,向亚东河滚滚流去,窈窕优柔,婀娜多姿,晶亮澄碧,带着亚东人民的深情流向遥远的天际。