瀑布作文
今年,我在“十、一”国庆节期间游玩了沂山,就在沂山诸多景点里,我最爱百丈崖瀑布。
在这之前,我从来没有亲眼见过瀑布,只是听别人说过。偶尔几次在游玩瀑布景点时,历经了“千辛万苦”到达 “理想之地”时,要么是淌着小水滴的岩石,要么就是漂着许多垃圾的泥潭......所以当我来到沂山的时候,根据我的经验我认为百丈崖瀑布就跟我去过的地方一样。
当我来到沂山脚下时,只见一条急如波浪,清澈见底的小河从遥远的地方像小蛇一样从狭窄的河道中流下来。我心存一丝曙光地想:这会不会是从百丈崖瀑布流下来的呢?如果是,那么这个瀑布就离我们不远了。
但是,漫长的一上午过去了,我始终没有见到我心中极为向往的瀑布,而且我已筋疲力尽,汗流浃背,几次坐在石头上就再也起不来。就在向往的曙光将要消失的一瞬间,忽听前面的人大喊:“那就是我们要去的地方!”我隐隐约约看见了一条雪白雪白的玉带悬挂在两座青翠的高山之间。我兴奋得加快了步伐,向着目的地跑过去。走近一看,我张大了嘴巴。
只见一条银色的白龙从几十丈高的悬崖峭壁一泻而下,它张牙舞爪地奋力冲刺着、咆哮着。尽管一些平滑石子挡住了它的去路,但是,它那股强大的力量冲破了石头的阻挡,继续勇往直前。飞泻咆哮到了半山腰,只见它那雪白的龙鳞缓缓地散开了,给人一种十分舒服的感觉,紧接着,鳞片又化成了一条条小白蛇,与大白龙一块儿咆哮着直泻而下。终于,它们冲到了那深绿、像是鲫鱼背似的岩石上,溅起的水花连在20米以外的我都波及到了。降下之后的水花又迅速化成团团的白色烟雾。紧接着,它又汇集了其他的龙,汇成一汪清清的潭水,这潭水又涌出一股清泉向山下流去。
我问妈妈:“为什么这么多年,这个瀑布会长流不息?”
“因为这里的人们对它十分爱护。”妈妈说。
我看了看,只见有几个农民在不停的捡垃圾。我忽然体会到:只有当你真正热爱大自然的时候,才会看见大自然的奇妙之处。
我想起了李白的诗句:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。百丈崖瀑布也许没有李白诗句中的庐山瀑布的宏伟、壮观。但是,在我眼中,百丈崖瀑布已是无可匹敌的了。