瀑布作文
我早就想亲眼看看瀑布的壮观,但终不能如愿。今年暑假我有幸到那万古奔流的吊水河瀑布前,欣赏它的雄姿。
沿着瀑布水流冲击形成的饮马河溯源而上。几里外就听见了瀑布震耳欲聋的狂吼。路突然陡了,爬上陡坡,我梦寐以求的壮景立即跃入我的眼帘。
夏日的吊水河瀑布,水流强而有力。似野马,昼夜狂奔,又暴雨倾盆而下,水石相撞,近似山崩地裂,远如闷雷轰响,令人望而生畏。
站在离瀑布几十米处迎风眺望,只见瀑布周围长满了茂密无比的树木,只有瀑布流泻下来的地方没有一棵树,露着一块蔚蓝的天空。瀑布无休止地泻下来,形成一幅宽阔的水帘,跌落下来的水流溅起巨大的浪花,像蒙蒙的水雾,同时发出巨晌,构成了一幅气势磅礴的图画。正所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
再往前走,站在瀑布潭边的巨石上,举目昂首,只见巨瀑倾泻而下,似布如帛。它宽约15米,高约30多米,汹涌澎湃。这一条白而发亮的水,仿佛是嵌在山崖中的一块巨大的白玉屏障,瀑水从断崖上直泻碧潭中,溅起的水珠高十多米,有的落在人们的身上、脸上,顿觉无比凉爽。
回到潭边岸上,此时再看瀑布,有如镶着湿湿的黑边的一条巨大的丝带,凌空飘落,又似少女的秀发,在风的吹拂下飘散,因风作态,变幻无穷。在阳光的照射下,瀑布下端闪银亮玉,飘飘扬扬,似雪似霜,洒入水潭。这潭水宛如儿童那纯洁、明亮的眼睛。
一步一回首,向这大自然塑造的壮景做最后的告别。这宏伟气势使我感慨万分,这瀑布的美景,真令人神往呀!