瀑布作文
两年间,我曾经5次到黄果树瀑布游玩,那里的风景迷人,让人流连忘返。
刚开始看见的瀑布水不是雄伟的、宏大的,而是像一个婴儿一样安静的熟睡着。首先,到了第一个观望台,远处水静静地流淌,满山的树、花,山连山,仿佛像一只只毛毛虫在水里休息似的,让人不忍大声喧哗。
接着,到了第二个观望台。山上有一个小瀑布,中间还有一个洞,我仿佛看到了孙悟空带领着众猴冲进水帘洞,在洞内嬉戏,伴着水声热闹极了,让人有身临其境的感觉。
紧接着,又到了第三个观望台,各种瀑布,千姿百态,水花凌空飞溅,五彩斑斓,似千军万马奔腾而来,又似通天神水,从天上流下来,这时的水不再是安静地流淌了,而是轰轰隆隆地恕号着,让人的心情一下子升华到了极点。
最后,到了最后一站——黄果树气派大瀑布,它高约77。8米,宽约101米,中间有一个真正的水帘洞,仿佛可以看到孙悟空从外面一荡冲进来,而当上了大王。穿过水帘洞,可以看见树木茂盛,五彩斑斓的鲜花、奔腾流去的水与缓慢行走的人群成为了黄果树瀑布的点晴之笔。现在,回头望去,千姿百态、多姿多彩、水花溅到水面上的声音,悦耳动听,像美妙的音乐在耳边响起,让人感到很舒适;滴答滴答,水面敲打的声音,让人一下子缓解了很多压力。
迷人的黄果树瀑布就像人间仙境,虽然称不上“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”但也是祖国的一处美景,我相信我们的祖国以后会越来越好!