游尼亚加拉大瀑布作文
“哇!”我惊叹道。现在我正和爸爸妈妈一起,参观世界第一的跨国瀑布——尼亚加拉大瀑布。它位于美国和加拿大的交界处。
也难怪我会惊讶,昨天我爸开了8个小时的车带我们从华盛顿赶到了大瀑布,由于最后2小时下了场大暴雨,所以今天一早当我们站在观景台的时候,竟然见到了双彩虹!远远望去,这景色别提有多美了。瀑布的落差非常大,顶上的水面非常开阔,声音非常雄壮,“哗啦啦,哗啦啦……”就像一支交响乐队在演奏。
“呜——”汽笛在提醒我们,游轮开始向瀑布方向开去,那些停在水面上的水鸟呼啦啦一下子全飞散了。空中雾气蒙蒙,两岸怪石嶙峋。随着游轮的前进,水变得波涛汹涌,雾气越来越浓,瀑布的声音也越来越大,仿佛一只雄狮在向我们怒吼。船慢慢地向瀑布靠拢,瀑布落下的水花像小豆子一样打在我们的身上。紧接着,密集的水花以最快的速度打向我们,连躲都来不及躲了。妈妈的眼镜湿了,爸爸的眼镜也湿了,要是我们没穿雨衣,恐怕就要淋成“落汤鸡”了。水花越来越大,我几乎都睁不开眼了。此时此刻,双彩虹就在我们的头顶,这多么像“3D”电影啊!明明就在头顶,却怎么也摸不着!突然,就在我们一伸手便能摸到瀑布时,游轮忽然来了个急转弯,好像跟瀑布开了个玩笑。
这时,爸爸的帽子不见了,他开玩笑说:“就当是送给瀑布的礼物吧。”可是,瀑布不肯接受爸爸的礼物——原来,爸爸发现了被风吹落在船上的帽子,里面盛满了水。他幽默地说:“正所谓开8小时的车,换来一帽子加拿大的水。”