美丽的瀑布作文
我来到美丽的楠溪江看瀑布。
我走在石子滩上,听见了一阵时而大时而小的声音,便走了过去探个究竟,那声音时而如悦耳的动听旋律,时而又像奔雷一般隆隆作响,似乎是水流的声音。我的脚步越来越快,声音越来越大。啊!原来是瀑布!那瀑布气势宏伟,让人震撼不已。就如织女下凡织的白布一般,不留一点儿杂色,剪也剪不断。又像水帘,挂下来,晶莹剔透。四周云雾缭绕,就如童话中的仙境一样,朦胧一片,好像在温泉池里呢!微风吹来,吹走了雾,吹走了热气,让人看得更加清晰。池中荡漾起卷波纹,倒映出一幅山清水秀的“画”。
人从高处跌落是黯然失色(也可能失命),可水从高处跌落却是神采飞扬。当水花四溅时,如同银色的子弹。但又有一些调皮的水花宝宝想“一步登天”,“啪——”一下飞到天上去,好像银色的礼花。但你可千万不能靠近这银色的“礼花”呦!小心“礼花”把你给“炸”成落汤鸡呢!这水花又像天空下起了一场毛毛细雨,不过这毛毛细雨“威力不小”,跟它近距离“亲密”一下,它马上会变脸,把你再好好地“洗一次澡”。金色的阳光照来,池中水光鳞鳞,波光闪闪,水仿佛一下子就被阳光染成了金色。一道七彩斑斓的“天空桥”架了起来,似乎是让人飞上去走呢!
瀑布飞流而下,没有一丝犹豫,谁也无法阻挡。飞瀑跌落处掀起轩然大波,细如珠帘,粗若冰柱,碎玉四溅,万练倒悬。水慢慢地,慢慢地流入池中。
悬崖上险峻得很,到处都是凹凸的奇峰异石,陡峭得让人不敢往上看。瀑布石壁下有着一小片绿色植物,尽管被水冲得摇摇欲坠,但依然生机勃勃,长得很茂盛。几只小鸟飞来,停在池中的大岩石上面歇息,偶尔喝喝那带有淡淡甘甜的水,让它再次神清气爽。有时也会梳理自己的羽毛,看看水中的自己。
看着这气势磅礴的瀑布,不禁让我想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是壮观。