观瀑布作文
去年暑假的一天,天气非常炎热,我们全家都到了龙门的外公家玩。第二天早晨,舅舅说带我们全家去观看瀑布。
汽车沿着弯曲的小路走,巅簸了好一会儿,才到达目的地。下车了我们立即听到哗……哗……哗……的流水声,原来是一处非常壮观的瀑布。我们站在下面,向上观看,迎面扑来了一阵细小的水花,使人非常舒服。那里的山是那么高,水是那么清,树是那么绿的。景色十分迷人,不知什么时候,我们身后多了许多人观看瀑布。那银白色的瀑布犹如一幅无比宽大的珠帘,高高地挂在巅峰上,真的有点李白诗人说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那种感觉。
瀑布下的水很清,清得可以清楚看到水中的小鱼和小虾。如果你把手放进水里,立即就像被冰水冻了一下,凉爽极了。如果你再把手提起来,这时你就会觉得自己的手非常舒服、凉爽。
更使我惊奇的是,瀑布下面出现了一道彩虹,是那样美丽的,就算飞溅出去的水花也变成七色的,好看得很。一阵凉风吹过,就像走进了仙境般的世外桃园,使人流连忘返,久久不愿离去。
太阳从西边慢慢下去了,小鸟也陆续归巢了,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方,原来大自然的景色是那样美啊!