观瀑布作文
雄师瀑布真壮观啊!抬头一望,瀑布如银河般一泻千里,势不可挡,像坐滑滑梯一样,滑入潭中。就在那一瞬间,瀑声如雷,水花飞扬,烟雾缭绕。水和烟融为一体,流向前方,直至小河的尽头。果然像古人有云:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”再一揉眼,小河却又平静如镜,将碧蓝的天空,洁白无瑕的白云,绿油油的小草和高耸入云的山峰纳入其中,让游人看得目瞪口呆。
我忽然觉得自己仿佛就是一颗水滴,正在和伙伴们进行800米长跑呢。“开始!”裁判喊道。我赶忙以迅雷不及掩耳之势像火箭般跑了出去。跑着跑着,我忽然脚下一空,“嗖”的一声,我沿着滑滑梯滑了下来。正当我得意之时,“啊!”我发现眼前有一块大石头,我急忙往右一窜,又往左一跳,超越了很多同伴。不好!我的四周都被石头挡住了,看来变道是来不及了。于是我纵身一跃,超过了终点线。“太棒了!”正想欢呼之时,却传来了老妈的声音:“去吃饭啦!”
我这才知道我不是在比赛,我是在观赏瀑布呢!