观瀑布作文
20xx年7月12日,星期六,我们一家三口从陕西省西安市出发,颠簸了五个小时的路程,终于来到了闻名遐耳的黄河壶口瀑布。
黄河壶口瀑布位于山西省与陕西省交界处,四面环山,是中国第二大瀑布,也是世界唯一的黄河大瀑布,它地处黄河中游,是流经秦晋大峡谷时形成的一个天然大瀑布。壶口瀑布总宽大概五十余米,深约五十米,最大瀑面达到3万平方米。滚滚黄河水至此,300余米宽的河水顿时被两岸所束缚,上宽下窄,河水如同在巨大无比的壶中倾出,由此取名“壶口瀑布”。据说,壶口瀑布有两大奇观:“旱地行船”和“水里冒烟”呢!
我第一次近距离地观赏黄河壶口瀑布,很兴奋!我站在离瀑布落差约20米的不远处,河水急流飞溅,在空中瞬间形成水雾,不停地弥漫在半空,一股又一股的水雾扑面而来,非常清爽!这也许就是传说中的“水里冒烟”吧!
我们都被这气势磅礴的黄河壶口瀑布所吸引,流连忘返。我们感受雄伟壮观的同时,不禁被大自然的鬼斧神工所震撼!