庐山瀑布作文
“日照香炉升紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”每当我读到《望庐山瀑布》这首美妙的诗时,我便想:大自然真的那么神奇,那么雄奇壮观吗?在今年暑假,我才揭开了谜团,因为今年暑假,爸爸妈妈要带我去庐山旅游,我一听,一蹦三尺高。
那天早晨,我们收拾好行李出发了,经过几个小时行程,终于来到了仙境般的庐山。我迫不及待下了车,啊!周围到处弥漫着浓雾,仿佛来到天庭一般,虽然,现在夏日炎炎,但这儿犹如秋天一般凉爽,难怪庐山被人们认为是能避暑,还能观景的好地方。
美丽优雅的庐山是世界闻名的山,地处江西省北部的九江,最高峰海拔474米,这里有神奇的仙洞、清澈的乌龙潭、美丽的三叠泉……我最喜欢的还是那美丽的三叠泉,听导游说,三叠泉自古以来被称为天下奇观,来庐山不去三叠泉,这次就算白走一趟。
三叠泉的美景是从山顶上才看得到,经过一个多小时的辛苦劳累,我们终于爬上了庐山的山顶。只见一道清澈的泉水从山上流下,就像银河从九天而降,远远 望去,好似一条白色的丝巾披在山间。三叠泉又长又阔,洪流倾泻,如玉龙闯龙潭,激起滚滚波浪,在山色空蒙中,犹如一幅生趣盎然的自然水墨画,不愧为天下第 一泉。看到这么美丽的三叠泉,来时的疲劳全抛出了九霄云外了。
庐山真是太美了,空气清新,环境幽雅,真不愧为人间仙境。