庐山瀑布作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是李白眼中的三叠泉瀑布。我一直都想去庐山看一看三叠泉瀑布到底是怎样的。
这个暑假,爸爸妈妈带我来到了庐山。我们从山脚下走了大约两千个台阶,终于到达三叠泉瀑布。瀑布有三层,顶层是白色的,好像白龙腾云驾雾,若隐若现;中间是透明的,那一层层溅起的涟漪,好似朵朵鲜艳的牡丹。
大瀑布的水倾泻而下,如同上面的白龙一跃而下,谁知道那条“白龙”有多长呢?说不定真如李白说的一样,有三千尺呢。
瀑布急速而壮观,既像白龙,又像脱缰的野马,更像天上的大湖破了个大口子,水从里面不停地泄漏出来。水声如鼓,响彻天外。
正在我赞叹瀑布美景时,调皮的小弟来了。他张开双臂,把我们笼罩在一片白色之中,瀑布早已不见身影,只有那响彻天外的声音还在继续。天空飘起了小雨点儿。几分钟后,雨过天晴,出现了一道彩虹,犹如给美丽的瀑布戴上了一顶彩色的皇冠。
不知不觉,已经到了下午三点,我们要回宾馆了。我恋恋不舍的坐上车,告别庐山。
庐山的瀑布真是太壮观了!