庐山瀑布作文
这一天,妈妈带我去庐山瀑布游玩,见识一下庐山瀑布的宏伟壮观。
车子缓缓开向景区,四周一片寂静,有时只有树叶的“沙沙”声。过了一会儿,远处传来哗哗的声响,我知道我们马上就要到了。“近了,近了……”伴随着越来越响的水声,我的心如同小鹿一样扑通扑通地乱撞。
终于,久违的庐山瀑布印入眼帘,瀑布的水是那么纯净。我高兴得欢呼起来。
瀑布宛如一条白龙,从崖壁上冲了下来,在它面前的一切,似乎都会被它的冲击力所斩断。
把手伸进水池,一股清凉的气息钻遍全身,说不出来的舒服。恨不得一下子钻进水里泡上几个小时。
这时,我想到了瀑布滴下的水落到村庄里也是一个奇观。连忙拉着妈妈的手,像离弦的箭一样冲向山庄。回头还不舍看了瀑布一眼,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。
来到山庄,头上不时有一些雨点落下来,令人惊奇的是,地上竟非常的干净,似乎没有一粒灰尘。由于天上不时地下一些“雨”,所以地上才会冲刷得非常干净。我们还在小店里边喝着茶边欣赏着这奇观,我已经痴了。不知不觉,太阳渐渐西沉,该是我们回去的时刻了,我恋恋不舍地看了瀑布一眼,心里真有一点“相见恨晚”的感觉。
李白大诗人说得好哇:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我今天终于也见识到了庐山瀑布。