游瀑布作文
七一前夕,爸爸单位组织一次外出旅游活动,那天正好是个星期天,所以爸爸就带我去游永泰青龙山,看青龙瀑布。
那天阳光明媚,早上八点我们准时从街道办事处出发,车上我们每个人分到一顶遮掩帽和一瓶矿泉水。路上导游小姐向我们讲解一些旅游常识和景点基本情况,没过多久,车窗外高楼大厦竟不翼而飞了,映入眼帘的是一座座高山,层林叠翠,仿佛披着一层厚厚地大地毯。
十点左右,我们就到达了风景区,景区门口人来人往,有几个小贩们见到我们下车,兴奋地叫卖起来。我们排队进入景区大门,随着人流,顺着石级,直奔青龙瀑布景点。导游小姐告诉我们说:“不看青龙瀑布,枉到青龙山。”我听完之后,心里想:青龙瀑布一定很神奇吧!山路越来越陡,累得我满头大汗,气喘吁吁,为了能够尽快看到瀑布的美景,我还是咬紧牙关,一步一步地往上爬。路上的美景对我来说已经没有太大的吸引力了。
来到青龙瀑布景点,首先看两座雄伟的高山耸立在眼前,抬头仰望,两个山头直冲云霄,一到瀑布好像从天而降,不禁使我想起李白的诗句:“飞流直下三千尽,疑是银河落就开。”还发出“轰隆隆”的响声响彻云霄。瀑布底下有个深水潭,深水潭的水真清呀,能看见潭底的沙石,深水潭的水真绿呀,绿得像一块无暇的翡翠。水潭上有许多竹筏在来回穿梭着,人们坐着竹筏可以到对面的水帘洞去游玩。我和爸爸也坐上竹筏,来到水帘洞,水帘洞上下着“毛毛雨”,许多游客都打着伞进去,水帘洞很冷快,是个天然避暑的好地方。
青龙瀑布真神奇呀,让许多游客留连忘返,我能到青龙瀑布一饱眼福,感到很自豪。