游瀑布作文
盼呀,盼呀,终于盼到了这一天——游槐浦瀑布,我们怀着愉快的心情,迎着晨风,踏着露珠,乘坐汽车去参观有名的槐浦瀑布。
在离瀑布还有一千米时,就有一阵阵哗哗的流水声在我身边回鸣不绝。车行驶得越近,水流声就越大。
汽车行驶了约一个小时。到了目的地。我迫不及待地跳下了车,往槐浦瀑布的方向赶去。先走过半里远的小路,再转几个弯,最后只见绿荫中白光一闪,眼帘豁然开朗,河道尽头,群山壁立,一挂瀑布从天而降,如一道巨屏,气势万千的横陈在绿色的崖壁上。那震撼天地的巨响,是瀑布的喧哗。
走到瀑布脚下,我抬头仰望。啊!好壮观的瀑布啊!只见湍急的流水从五六十米高的悬崖上直泻而下,形成一道道巨大的帘瀑。发出惊心动魄的轰然巨响,哗啦啦地直跌入崖下潭里,飞溅起银亮的水沫和浪花。一阵接一阵的飞瀑风驰电掣而来,迅速地在空中飞舞、跳荡、跌落,气势磅礴,雄伟壮观。
长长的水帘从山上直泻下来,就像银河从天上落下来,飞溅起雪白的浪花。瀑布不停地倾泻,潭里的水花不断地消失,卷起无数漩涡,飞溅起雪亮的水珠。弥漫的水雾冉冉蒸腾而起。在阳光的照耀下,好像一座绚丽的七彩虹桥悬在轻纱薄雾之中,随着清风飘荡,时浓时淡,令人叹为观止……
起风了,瀑流随风飘散,像轻烟笼罩着瀑布,又像蒙蒙细雨飘洒了我们一身。我感到一阵凉意。
偶然有几滴水珠滴在脖子上,一下子便钻入温暖的脊背,我不禁打了个寒噤。
太阳偏西了,我望着白云下的瀑布不肯离去,仿佛自己已驾着云朵遨游万里长空,饱览祖国的大好河山。