游瀑布作文
今年暑假,我和爸爸妈妈要去天台山。天台山的著名景点很多,川西地区第一大瀑布——响水滩瀑布也是其中之一。响水滩瀑布的“大名”我是早有耳闻。眼见为实,耳听为虚嘛,今天我可要好好见识见识。
在今天早上8点半,我们开车到天台山。一路上,树上的小鸟兴奋的在树枝间跳来跳去,“唧唧喳喳”,好像在欢迎远方的客人。
经过了3个小时的车程,我们终于来到了天台山。这就是有着小九寨之称的——天台山。我兴奋极了,迫不及待的走上了上山的路。这是一条崎岖的山路,由石板组成的。路的两边是茂密的森林。在森林中,小鸟自由的歌唱,蜻蜓和蝴蝶情不自禁的跳起了舞。森林的前面是一座吊桥,这座吊桥一直不安分的摇来摇去,让人们看见了它总感觉桥要掉下去而不敢过。当我走过了这座吊桥,那响水滩瀑布震耳欲聋的声音传了过来。那声音犹如千军万马向我飞奔而来。我兴奋极了,快速的向响水滩瀑布跑去。
我来到了响水滩瀑布的底下,向上看,响水滩瀑布真不愧是川西地区第一大瀑布啊!响水滩瀑布高60米,宽20米,由金龙河遇断岩而形成。瀑布的水如同脱缰的野马,奔腾而下,飞花碎玉,水声高猛,震荡空谷,蔚为壮观,令我叹为观止!我便和爸爸妈妈合影留念。我闭上了眼睛。我听到的不是水声,而是大自然的歌唱声,是大自然讲故事的声音,也是大江大河的咆哮声……这种声音,似乎是大自然给我们讲诉千百年来源远流长的历史文化。
当我再次抬起头时,我看到了镶着金边的云彩和藏在山边的太阳。那疲惫的暗红色,告诉我们:该回家了。鸟儿们似乎读懂了这一切,燕子急急忙忙的飞进了巢里,麻雀在自家的上空盘旋。我们也不得不离开了壮观的响水滩瀑布。
啊,壮观的响水滩瀑布!