游瀑布作文
十一国庆长假的第一天,我与父母来到了我可望不可及的黄满寨瀑布。
这儿的瀑布群关键由三叠瀑布、星空瀑布和飞虹瀑布构成的。
大家兴高采烈地拾级而上,来到了“三叠瀑布”。什么叫三叠瀑布,原来是清亮的溪水经在三个跳崖处,犹如金银花绽放,水的声音喧腾得如空调铜管锣鼓喧天。雾水弥漫着,水雾溅出,犹如一个纯天然淋浴花洒。这可简直“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
大家又顺着险峻的新路爬呀爬,又来到了位于正中间段的“星空瀑布”。瀑布的两侧岩层高起,库存积压得瀑布如一条翡翠腾空飘舞,似银河倒泻,巨帘悬天。再向四周看看,四处的花草树木绿意盎然,青翠欲滴,真令人神清气爽!
我爬得上气不接下气,父亲笑着对我说:“累啦?上边也有更壮阔的呢!听说是‘广东岭南第一瀑布’。”父亲这招“画饼充饥”可真有用,我又充满了能量,扶着树木垂挂的枯藤再次走呀走,总算来到位于上端“飞虹瀑布”!三股水连成一片,十分壮阔。如一匹挂在山顶的自来水做的布,似老太太那整理得井井有条的青发。瀑面在太阳的映照下闪闪发光,瀑下潭底十分清亮,清得能够看到水下的料石。我好像身放置世外桃园。不愧为“广东岭南第一瀑布”!
出山后,依依不舍的大家又爬上了高高地观景平台,情深地远眺大山。啊!我感觉自身进入了梦幻仙境,多么的美呀!若大山是小仙女青绿色的纱裙,那瀑布就是那闪闪发光的裤带;若大山是一块无暇的翡翠玉,那瀑布就是嵌在上面的晶石……
啊!大山,我是多么的爱着你!但是,我更爱那造就大家的杰出的美术家、妈妈、科学家——自然界!