游瀑布作文
卢崖瀑布位于登封市区东北太室山悬练峰下,这里是著名的旅游避暑胜地。空闲的时候,人们就会驱车前往这里观赏风景,放飞心情。
进入景区不远的停车场旁边是一个滑雪、滑草场,这里一年四季游人不断。到冬天的时候,人们拿着自己心爱的滑雪工具来这里滑雪。技术高超的滑雪手好像水中嬉戏的鱼儿一般,翻腾跳跃身体灵活。春天的时候人们又会拿上一个木板,从高处向下滑去,微风拂过脸颊,似乎在炎热的夏季吃了一根雪糕似的,舒爽极了!
再往前走就到了‘八龙潭’。这里的八龙潭可不是指的什么八条龙的潭,而是只有一条龙。你是不是会问:“为什么八龙潭只有一条龙呢?”因为这里的‘八龙’是指老八的意思。妈妈告诉我:“传说曾经有十二条龙来这里玩耍,当他们走的时候,八龙和九龙都觉得这里景色优美,非常喜欢这里,于是就留了下来。这边是八龙潭,那边还有个九龙潭呢。虽然只是个传说,却足以说明这里的风景是多么的迷人了。离开这里,渐渐地就到了卢崖瀑布。这里山青水秀,清澈的水帘从高处滑落了下来,落到下面的岩石上,发出‘啪、啪、啪......’的声音,如同轻快的音乐,又似弹奏的钢琴,好听极了!最终又流到了下面的潭中。卢崖瀑布下面有许许多多的小潭,其中有个出名的潭叫‘碧玉潭’。‘碧玉潭’的水真绿呀!绿得仿佛是被周围的绿树、绿草浸染过似的。潭的旁边有一堆石头,石头上有一层油光透绿的青苔,要是你不小心踩上去,准会滑倒。站在瀑布里面向外望,隐隐约约看见一些人影,如同在仙境、梦境一般!用手去碰碰那瀑布,似乎又只是一层膜,轻轻一捅它就破了。
游玩过后,我们开车往回走,而我的心却停留在哪里,直到回到家中,我的心还沉浸在那优美的自然环境中,久久不能自拔。