游瀑布作文
大家听说过壶口瀑布吗?听说50元人民币上还有壶口瀑布的照片呢。今年暑假,我、爸爸、妈妈和姥姥一起去了那儿。经过一个多小时的漫长旅途,我们终于到达了目的地。
姥姥告诉我,因为前两天下大雨,所以现在正是看壶口瀑布的好时机,水流会很大,会更壮观。门票上有关于瀑布的介绍,它是世界第一大黄色瀑布黄河壶口瀑布位于山西吉县城西25公里处的晋陕峡谷之中,黄河壶口瀑布声形粗狂,气势壮观,以它排山倒海的雄姿而闻名中外。
进入大门之后,我们兵分两路,爸爸妈妈去了地下的龙洞,近距离观看瀑布,因为有点危险,我和姥姥则待在上面观看黄河美景。河水很凶猛,因此会形成“古剑起雷”、“群龙戏浪”、“水里冒烟”和“彩虹通天”四大奇观。可惜我们没有看见第一个景观,其他的三个我真的都看到了哦。现在来给大家说说壶口瀑布为什么叫“壶口”?因为该地区地形很像一个壶嘴,很有意思吧。在回去的路上,由于高速路需要修路,我们只好走山路了。只要碰上急弯,我们就一会儿左一会儿右地东倒西歪,跟坐过山车一样,幸亏司机叔叔开车水平高,好担心啊。
哦!忘记给大家说了,我还在那里第一次骑了一头小毛驴呢!那头小毛驴很听话,只有拉它它才走,不拉它就乖乖不动,真没想到骑毛驴一点儿都不害怕,而且还软软的,我还和一位头上系着白毛巾的爷爷合影了呢,据说这位爷爷还上过电视哩。面对黄河,我想起来《奔跑吧兄弟》里有一期在黄河边上合唱《黄河大合唱》的情景,我也不由自主地唱了起来!
最后,欢迎大家来我妈妈的家乡参观壶口瀑布,一定不会让你们失望的!