壶口瀑布作文
壶口瀑布,是中国第二大瀑布,仅次于黄果树瀑布。今天,我来到了壶口瀑布,目睹了这震撼人心的奇景。
当我们乘坐的汽车还在蜿蜒曲折的山路上行驶时,便隐约看见壶口峡谷了。从山上远眺壶口峡谷,你会看到一片棕红色的裸露岩层,黄河奔腾于岩层之上咆哮着奔向东方,奔流到一条深不可测的峡谷前猛然停住了。这条峡谷出现得如此突然,如同被一把利刃在岩层上切割出来,滚滚河水忽然从眼前消失了。
靠近峡谷边缘,直视瀑布,金色的怒涛从几十米的高度直泻而下,滚滚河水夹杂着泥沙在飞落中奔腾、翻滚、跳跃!然后猛然撞击在峡底的巨石上,于是瀑布在轰然巨响中再度腾起,在空中化为一片白茫茫的水雾。此情此景,如同千万匹骏马在一望无际的草原上奔驰,又好似无数条金色的巨龙在苍穹中飞腾。和着迎面吹来的冰凉河风,不由得使人对瀑布生出一种敬畏之情。
这壮美的景象,让我想到中华民族奋勇向前、顽强拼搏的精神,使我从中感受到了中华民族旺盛蓬勃的生命力。