壶口瀑布作文
国庆节,是一个很让人高兴的节日,因为它是我们祖国的生日,不过这还是次要的,主要还是因为后面跟着的七天长假可以让人们调剂身心,出去旅游一下,我们家也不例外,去了西安的黄河壶口瀑布。
这次旅游唯一的缺陷就在于爸爸的那个愚蠢的决定:不坐飞机、火车,来个自驾游。开始的时候,爸爸还为这个决定苦思苦想了一番,结果吃力不讨好,因为在下车的时候,我们全家晕头转向,连呕吐的感觉都有了。(因为坐了将近八个小时的车)。
第二天,我们很早就起床了,因为我们听说壶口瀑布离西安还是有比较长的距离,至少也要开两三个小时,去晚了的话,回来时估计已经11点了,如果不想吃这个亏的话,就趁早出发吧!
在路上,我发现沿途完全没有了那黄土高原雄伟的气势,因为那里的植被很好,到处都是好看的花草树木,远处的高山似乎给自己披上了一件绿色的大衣,把自己装扮的漂漂亮亮的,但过了一会儿,这种感觉瞬间消失的无影无踪,不知道为什么,越接近黄河流域,大地就显得越干旱,终于,到了壶口瀑布,在我们眼前呈现的是一幅壮丽的景象,看着壶口瀑布,我突然想到了李白的诗句“君不见黄河之水天上来奔流到海。”之前,我一直不相信黄河的水能从天上来,今天,我总算见到了,见过了这世间罕见的奇景,也相信了这章著名的诗篇。
这里的水势很汹涌,颜色就像那美味的巧克力酱,听说,黄河也曾涨过大水,你看,陆地上到处都是形状不一的小坑,里面积满了水,下面还有许许多多的泥沙,估计是水中黄沙的沉甸物吧!
越往前走,那让人惊心动魄的响声就越大,原来,我们刚刚看到的只是壶口瀑布的侧瀑,主瀑还在前头呢!过一会儿,一个简直可以和奇迹相互媲美的瀑布出现在我们的面前,我四周的空气似乎都凝结住了,面对这瀑布,几乎没有人敢大声哄叫,寒气突然袭来,使我不得不披上自己的大衣来御寒,面对这无法用语言来形容的瀑布,我微微的笑了。
黄河,是中华人民共同的母亲河,也是一个壮美无比的奇观,让我们好好欣赏一下这大自然的鬼斧神工吧!