壶口瀑布作文
你见过壶口瀑布吗?那可真壮观啊!
以前,我见过的瀑布好像一条银色的飞龙,从悬崖上直泻下来,跌在岩石上,激起无数的水花,那水花在阳光照射下闪闪发光,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。可如今我见到的壶口瀑布却不一样。
汹涌澎湃的黄河水像千军万马一样涌来,看得人惊心动魄。突然出现了一道悬崖,但这并不能让一路狂奔的黄河水就此止步,它们从百米河床涌进二三十米的龙槽,在倾注的一霎那间,声音震耳欲聋。顿时,水波急溅,激起几十米高的水柱,仿佛是一群顽皮的孩子在嬉戏打闹,吼声如雷。黄河水沸腾着、翻滚着,云烟四起,团团黄烟慢慢从壶口升起,好一派气势磅礴的景色!
壶口瀑布四季分明。在春暖花开的季节,万物复苏,冰雪融化,冰冻了一个冬天的黄河水像孩子一样一边欢歌,一边观望两岸的景色。一不小心跌入壶口,发出山崩地裂的声音。炎热的夏天,汹涌澎湃的黄河水正在伸展筋骨。秋高气爽,北雁南飞,登高远望,瀑布,一会儿像万马奔腾而来;一会儿像雄狮怒吼;一会儿像高台跳水,溅起不少水花。你看,那溅起的水花,一阵高过一阵,似团团黄烟在河谷中飞腾,真可谓鬼斧神工。隆冬来临,昔日的活跃分子沉寂了下来,白茫茫的冰地架起一座冰桥,方便了两岸人们的来往。
看着那壶口瀑布,我不禁浮想联翩,这不正是我们炎黄子孙不屈不饶的精神象征吗?