瀑布作文400字
今年暑假,我们一家去九寨沟旅游。九寨沟有六奇:翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰。但我认为最奇的就是九寨的瀑布。
九寨是“瀑布天堂”,从涓涓细流到滔滔河水,从叮叮咚咚到震耳欲聋。它们形态各异,有的像梯田,一层一层,缓缓地顺流而下;有的像一条巨龙,从高高的崖壁上飞驰而下,溅起漫天水雾,如人间仙境一般;有的像一条银链,在阳光的照射下闪闪发光,好像仙女遗落在人间的银色丝带。其中,熊猫海瀑布可以称之为变化最大的瀑布。河道时宽时窄,水流时缓时急。河水从十几米高的悬崖上奔流而下,拍在岩石上,发出震耳欲聋的声音时,让我的血液也沸腾起来。河水湍急的地方,怒吼着击打岩石,好像随时会把岩石拍碎。河水缓慢的地方,水在静静地流淌,似乎是在唱着一首悠扬的歌,许多小鱼在落叶的陪伴中快乐嬉戏玩耍。
顺着林间小路,我们又来到珍珠滩瀑布。珍珠滩瀑布有珍珠吗?不,其实它没有,只因为水珠在阳光的照射下如颗颗珍珠般耀眼而得名。水很清凉。可以看见灰色的河床和碧绿的水草。珍珠滩瀑布很奇特。一开始,一股水流缓缓向前流去,突然,前方出现了一个宽一百多米,高十几米的大瀑布。水溅在石头上,蹦起了三尺多高的水花。瀑布四周被丝丝水雾笼罩着,好像一层轻纱一样,丝丝凉凉的,舒服极了。在河道里又长了许多树,真是“树在水中生,水在树间流”。
九寨沟的瀑布,很美,它让我流连忘返。