瀑布作文400字
今年暑假,爸爸妈妈带我去贵州游玩。
贵州自然风光无限,有许多闻名全国的景点,让我印象最深的还是黄果树大瀑布。
黄果树大瀑布高77.8米,宽101米,以水势浩大著称,它是亚洲最大的瀑布,非常壮观。
还没见到瀑布,我先听到了隆隆的响声,好像闷雷滚动,我激动地催促爸爸妈妈快点走去看大瀑布。
走过一段长长的山路,突然,我眼前一亮,一道雄伟的水幕墙映入我们的眼帘,水流从天而降,水花四溅,如万马奔腾。游客们都发出赞叹不已的声音,看着眼前的画面,让我不禁想起了唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。忽然一阵微风吹过,一层水雾向我扑面而来,舒服又凉爽。
我们绕着大瀑布走,从多个角度全方位欣赏大瀑布,我们还进入到了瀑布里面,爸爸告诉我,这就是《西游记》里的水帘洞,水帘洞里的石头造型奇特,让我仿佛看到了美猴王的身影。
穿过水帘洞,我全身都湿透了,赶紧换了一身衣服,这时,我听到有人在喊:“彩虹”!我回头一看,瀑布中间的水雾层周围出现了一道绚丽的彩虹,我赶紧叫爸爸拿出手机拍下这令人兴奋的时刻。
黄果树大瀑布太美了!现在回想起来,那壮观的画面仍然在我脑海中浮现,大自然真是神奇啊!黄果树大瀑布就是大自然神来之笔的又一杰作。