瀑布的作文
那挂彩虹流成的瀑布,旁边奔跑着她,一点一滴,流入我的梦境。
——题记
总是在如梦之后,那挂彩虹流成的瀑布和旁边的你便走入了我的梦境。
在梦里,那七彩的瀑布顺流而下,涓涓溪流旁站着你,你总是那样爽朗的笑着,注满柔情的眼神望着远方。而我,总在溪流的这边着急的叫着你,你呢,却反身跑向远处,那丝兰花的幽香弥漫在你的身后,时不时的,还总是转过身来,向我喊道:“快点啊”,而我总是满脸泪水的追呀,追呀。
那个梦,我连续做了三天。那个梦里的场景让我那样诧异,我不曾真的见过,却是那样眼熟。你,你,我是多么熟悉而陌生啊。在梦中,你说:“来呀,孩子,过来呀,我是奶奶。”我,我,哭了。我不知自己是否相信你的话,可是,我又何曾真正见到过你?真的见过奶奶?
小时候,爸爸告诉我,你长得很漂亮,嗓子特别好,还会跳舞,所以就到彩虹谷中的彩虹瀑布去找彩虹仙子,那个拥有天籁之音的精灵。我将信将疑,很想一睹奶奶的风采。
在生活区里,有好多的老人,我总是称呼她们:“奶奶”,不过,我坚信,你是一个比她们美得多好的多的人。可是稍大一点了。我便开始怀疑,然后羡慕。因为,我并未曾见到过你,而与我一般大的孩子跑到奶奶怀里撒娇的时候,我便在一旁偷偷流泪,会更加想去彩虹谷,看彩虹瀑布,趴在你的怀里撒娇。
大了,长大了,明白了生老病死,懂得了人间事故。知道奶奶在我出生两年前便去世了,与爸爸说起,总会有泪水滴落在手边。有一次,那个笑话我没有奶奶疼的人被我抬手一个耳光,我却流泪了。真的,从未向那时那样渴望拥有你,那时的心,针扎的一样疼。这像一道伤疤,一个不可触及的疼痛。
奶奶啊,你可曾知道,我有多少话想对你说,女孩的小心思与小秘密,我却只能在梦中与你倾诉,成长道路上遇到挫折与苦恼,我只能默默的请求你祝福我。你知道吗?我的心里有多少酸楚与欢乐,想一股脑的倒给你,可是,这一切成为了简单而遥不可及的梦。是啊,只有在梦中,我才可以见到你啊……
奶奶,从我未见过你,宁愿相信你真的很美,真的生活在彩虹谷,真正的拥有彩虹瀑布。不再奢望什么,只愿这个伤口愈合,不会再疼。