瀑布的作文
我们语文课本上有一篇关于壶口瀑布的文章,名字叫《黄河魂》。我很爱这篇文章,背得滚瓜烂熟,经常在家里大声声情并茂地给爸爸妈妈背诵。
看到自己如此热爱壶口瀑布,五一之前,爸爸妈妈商量说五一期间,我和妹妹开车去延安,沿途参观黄帝陵和延安革命纪念馆,然后去壶口看一看,可以有一个很长的体验,亲身感受壶口瀑布惊天动地的壮丽奇观。听到父母的这个决定,我高兴得跳了三尺高,激动得好几个晚上都睡不着。
眼看五一就要到了,可惜父亲因为工作紧急需要外出,全家去湖口的行程“泡汤”了。因为这个原因,五一假期的几天我心里一直不开心。我从早到晚呆在家里,除了写作业和看书,真的很无聊。
时间过得真快,似乎五一假期就要结束了。5月6日,我妈说:“好!不要再不开心了。这次没去成湖口。下次我会补偿你的。下午,你姐姐要回北京。我们出去吃饭吧,好给你妹妹送行。”就这样,在妈妈的再三鼓励下,我和妈妈姐姐来到了钟楼旁边的肯德基餐厅。
一进餐厅,马上就被那诱人的香味吸引住了。我和妹妹迫不及待地点了许多喜欢的鸡腿、薯条、冷饮、果汁和汉堡套餐。我们在靠窗的一张小桌子旁坐下,津津有味地吃着。突然,一个小女孩的声音传了过来:“妈妈,吃吧!你尝尝这鸡腿,多香!”“妈妈不吃,妈妈不饿,你赶紧吃,凉了就不好吃了!”这是她妈妈的声音。顺着声音望去,只见一个六七岁左右的小女孩和她妈妈坐在离我们不远的地方。桌子上有鸡腿、薯条和汉堡包。孩子狼吞虎咽地吃着鸡腿,母亲专注地看着她,脸上挂着幸福的微笑。过了一会儿,孩子吃饱了,桌子上剩下鸡腿和薯条。这时,孩子站起来,拍了拍身上的米渣。“妈妈,我们走吧!”“等一下。”母亲一边说,一边拿起剩下的鸡腿,细细地啃着。“妈妈,你不饿吗?”小女孩用温柔的声音说。“这孩子,扔掉这么贵的东西真可惜!”说完,她抬头看了看身边的餐桌,看到我和妈妈在看,脸就红了。我看到她赶紧从身上拿出一个塑料袋,把孩子们的剩饭都收拾在桌子上,然后拉着小女孩的手匆匆走了。
看到这一幕,我的心动摇了。是的,我终于明白,母亲的经济并不富裕。为了让孩子像其他孩子一样吃自己想吃的东西,她宁愿自己不吃,也不愿让孩子吃饱。
回家的路上,刚才动人的一幕闪现在我眼前。它让我明白了母爱的伟大和无私,激起了我对父母的爱。这几天,我不开心的心情一下子一扫而光。