瀑布的作文
我的家乡蛟河座落在景色秀美的松花湖畔。我的家乡不仅物产丰富,而且景色迷人。吊水湖瀑布就是家乡的大自然景观。去年夏天,我和老师们一起去吊水湖游玩,目睹了吊水湖瀑布的芳姿。
阳光明媚,我们下了车,走在去吊水湖瀑布的路上。山里的景色太迷人了,连绵起伏的群山郁郁葱葱。四周枝叶繁茂的垂柳摇摆着长长的柳条,像一位婀娜多姿的少女,姿态优美。树林里时时传来鸟儿婉转动听歌声和潺潺的流水声。近处雾气缭绕,树丛中彩蝶飞笼舞,野花的阵阵清香扑鼻而来,人们仿佛置身于仙境之中了。走到山边,虽然还没有看见瀑布,却巳听见那瀑布哗哗哗哗的流水声了,像叠叠的浪涌上岸滩。似阵阵的风吹过松林。山路一转,啊!望见了瀑布全身!大家都不由自主收住脚步——瀑布近在咫尺,蓦地出现在我们面前。它像一条宽大的缎带从百米峭壁上腾空瀑下,状如半空中的吊湖在倾水。峭壁上有凹凸不平的棱角,瀑流闪动着银光,泻进深不见底的沟壑,顿时沟壑里万雷齐鸣。雪浪翻滚,水雾腾涌,景色壮观。这般景象没法比喻,千丈青山衬着一道白银,使我不禁想起了古人“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的古佳句。一阵微风吹过,把瀑布吹得如烟、如雾、如尘。在瀑底逆阳光抬头仰望,水花飞溅处,飞散下了无数小小百梅。那嶙峋怪石激扬起来的水花,宛如一束束晶莹的珍珠抛上碧空,又洒落下来使旅游者周身淋湿,也使那生长在峭壁上的树木洗得一尘不染,巍巍耸立着的“迎客来”显得更加生气勃勃,如此奔放的自然美,令人赞叹不巳。
瀑布直泻而下,流入碧波粼粼的吊水湖里,盛夏的阳光照射湖面上,整个湖面银光闪闪,光辉耀眼,好似千万玉屑撒布吊水湖中。叮咚的流水声,又似那《泉水叮咚》的钢琴奏鸣曲。悦耳动听。湖边碧草丛生,带着水珠的花朵显得更加群芳娇艳,朝气蓬勃,令人心旷神怡。湖光水色,山峦芳草融为一体,形成一个天然的大花园,
我们都被美景陶醉了,流连忘返。
吊水湖瀑布美在于质朴纯真;天然浑成。我爱吊水湖瀑布,更爱我的家乡蛟河。蛟河,将成为吉林大地上一颗璀璨的明珠,放射出最耀眼的光芒。