庐山瀑布作文
早晨,天空亮起了鱼肚白,碧空如洗,在庐山瀑布旁,香炉被温热的阳光照射,慢慢地出现了紫纱般的薄雾,烟照在刚醒的小草小花上,照在了绿色大伞上,照在犹如白bu一样的瀑布上,让这一片美景笼罩上了一层神秘感,给人一种想要探索一番的欲望。花儿在紫烟中显得更加妩媚,小草似乎也更挺拔了,天空上白云缭绕。太阳高挂在天上,霞光万道。
时间慢慢到了中午,游人被吸引过来。包括李白,李白看着一股书生气,眉眼不凡,神采奕奕,算不上俊朗,但也自成气度。李白站在远处遥望着,这瀑布似乎像挂在天上一样。那瀑布像用天纱来织的一般,和青翠的山脉配合得天衣无缝。这瀑布从山上直接飞下去,直下三千尺。这时旁边的游人感叹,真美啊!
李白四处张望,发现没有一个说不喜欢这庐山瀑布的。李白心里也在赞叹着瀑布的美丽,尤其是那紫烟和四周的环境,完美的结合在一起,还有那个瀑布像要落下九天一样,这让李白诗意大发,指着那瀑布大喊:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”