壶口瀑布作文
陕北的壶口瀑布非常壮观、雄伟!
清晨,我们乘车来到壶口瀑布景区。徒步经过一段干涸的河床,就来到的观景台。只见,汹涌的黄河水奔流不息,经过壶口这个地方,飞泻而出,坠入深潭中,飞溅的水花打在我的脸上,凉丝丝的,令人心旷神怡。
壶口的两岸,到处是一片片的黄色,黄色的山坡、黄色的大地,在清晨的雾气和瀑布的水汽笼罩下越发显得神秘。
黄河是勇敢的,她像一把利剑,在崇山峻岭中劈开一条通道。“黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门。”经壶口、出龙门,流向大平原。
黄河是勤劳的,她像一位倔强的母亲,带领着众多的儿女,日夜不息地辛勤劳作着,劳作着……
慢慢地,太阳从对岸的坡顶升起。驱散了雾气和水汽,对面的黄土高坡一下子映入我的眼帘,金灿灿的一片。