黄果树瀑布作文
黄果树瀑布在我的家乡贵州,是闻名遐迩的世界第二大瀑布,它高74米,顶宽81米,四周群山环绕,绿树成荫,是国家五A级旅游景点。
黄果树瀑布位于镇宁县布依族苗族自治县境内北盘江支流白水河上。盛水季节,瀑布激出的水花雨雾腾空而上,随风飘飞,漫天浮游,高达数百米,落于瀑布右侧高岩上的黄果树小镇,造成“银雨洒金街”的奇景。
黄果树瀑布后面有一条100多米长的崖廊洞穴,由于洞外藤萝攀附,洞内水珠挂壁,人称“水帘洞”,里面有三个天然窗口,可以看到近在咫尺的瀑流。
黄果树上游约1000米处,有陡坡塘瀑布,顶宽105米,高21米。溶潭外沿形成瀑布,瀑水沿长达100余米得钙华滩泻下,白水如棉,银涛万束,如千女浣纱,浪花四溅。
黄果树瀑布很美丽,犹如神仙来我们人间休闲的地方,在瀑布侧面,可以感受到下雨的凉爽,犹如丝带在你的脸上飘过,使人心旷神怡。黄果树瀑布虽
不如庐山瀑布挂得那么长,但远比它宽阔,气势是那么壮观。
300多年前,明代旅行家徐霞客曾来到这奔流不息的黄果树瀑布,如今,在潭边有一座他的塑像,他正遥望着瀑布,那姿态是那么如痴如醉。他被黄果树瀑布陶醉了,正在吟着:“上溪悬捣,万练飞空。”此时此刻,我也被陶醉了,是那么如痴如醉。