瀑布作文
盼啊盼啊,终于盼来了“十一”假期,因为爸爸妈妈答应要带我去贵州旅游。
到达贵州,我们第一个去的旅游景点就是黄果树瀑布景区。要知道,你来贵州不去参观黄果树瀑布,将会成为一大遗憾。据讲解员说,黄果树瀑布高四十几米,宽六十几米,我们正想象着瀑布的汹涌澎湃,黄果树瀑布景区就到了。
我们还没看见瀑布就先听到了瀑布的声音“哗哗哗”,像阵阵清风吹进树林,又像层层海浪拍打在岩石上,我们顺着声音往前走,这番景象实在是太美了,青山环抱的山谷里悬挂着一道白银,多么美丽啊,一阵风吹过,水雾飘散开来,就像天仙公主垂在人间的白纱裙,看到这景象,我不禁想起了李白的一首诗“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我不由自主地跑到前面,更仔细地观看,现在的瀑布像天上漏了一个大洞,水源源不断地漏下来,倾倒在山上,从山上奔流下来,撞到山下的岩石上,发出“轰隆隆”的巨响,溅起大片大片的水花,真壮观啊!
咦,瀑布里隐隐约约的出现了人群,这是怎么回事?哦,原来他们在穿水帘洞呢!于是我们也踏上了通往水帘洞的路,一路上人很多,山路又凹凹凸凸,洞内是又尖又长的石头,所以我们通的时候都得弯着腰,小心翼翼地向前走。通过石洞往外望去,瀑布就像仙女们用水织成的帘子,细细地,密密地,在洞里各色灯光的照耀下,闪耀着五颜六色的光芒,让我有一种当上了美猴王的感觉。
走出水帘洞,我不禁又回头望了一眼这壮美的景色,黄果树瀑布真不愧是亚洲第一大瀑布啊!