蒲公英作文
一天,一颗蒲公英的种子落在芦荟旁边,芦荟说:这是我的领地,你休想沾光!可这是大家共有的地方呀,怎么就成了你得了呢?蒲公英疑惑不解,芦荟把带刺的茎叶挡到种子上方,反正我就是不让你生长!
已过了一周,种子发芽了,而芦荟却很不高兴,它不想让种子成长,所以,它又把阳光给种子挡住了,而蒲公英坚持不懈,打着弯,将叶茎伸向了上方。
芦荟一看,大事不好,蒲公英长出来了,它又把蒲公英的茎给弄断了,但蒲公英还是用顽强的毅力生存了下来,芦荟看后气急败坏,它对蒲公英说:你再长,我就把你扎死!蒲公英没有回答,芦荟气得像只发怒的狮子一样,朝蒲公英怒吼,但一切无济于事,终于,蒲公英说话了:人生贵有胸中竹,经得艰难考验时!你若不去克服困难,那你就是一个弱者,而我一定会克服困难,因为我是一个强者!
芦荟听后,把叶子偷偷缩回去,羞愧地低下了头因为它是一个弱者。