蒲公英作文
我是一颗蒲公英。我的妈妈是和蔼可亲的土壤。我的茎又嫩又绿,在妈妈的保护下过着无忧无虑的生活。
我每天都能看到许多有趣的事情:我看到了农民伯伯在田里干活,虽然他们已是汗流浃背,但还是在辛勤的劳动;几只燕子飞快地掠过田野,停在了柳树上,稍作休息后又张开翅膀飞走了;一头老实憨厚的老牛正在悠闲地吃着草,真是闲情逸趣;远处,一群小孩子正在追逐嬉戏;近处,几只小鸟在电线上歌唱……
咦?天怎么变暗啦?沙啦啦,沙啦啦……原来是美丽的雨姑娘,她正在唱着一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……雨姑娘用细细的雨丝爱抚着我、滋润着我。过了一会儿,雨慢慢的停了,太阳公公出来了,他用和煦的阳光照耀着我,温暖着我……
一天又一天的过去了,我也慢慢地长大了,保护着弟弟妹妹。有一天,妈妈对我说:“孩子,你已经长大了,是时候去别的地方自己生存了。”我一听这话,就急了:“不!妈妈!我不想走!我不想离开这个地方!我更不想离开妈妈!”这是风伯伯来了,他说:“孩子,你应该听你妈妈的话。”“可是……还有弟弟妹妹要我照顾呢!”我几乎要哭出来了。风伯伯语重心长地对我说,没关系的,孩子这里不是还有你的妈妈吗?”我默默地点着头。风伯伯把我带到了一片森林,这里的树木都很茂盛,动物也有很多。我一来到这里,那些树木就跳起了优美的舞蹈,以表示欢迎。
在这里,我像以前一样,健康快乐地成长,过着无忧无虑的生活……